Al D

20 Mei 2025 11:35

Iklan

Al D

20 Mei 2025 11:35

Pertanyaan

buatlah cerpen tentang kehidupan sehari hari

buatlah cerpen tentang kehidupan sehari hari

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

23

:

50

:

38

Klaim

9

2


Iklan

Rania F

22 Mei 2025 06:52

<p>Ini cuma contoh yaa, kamu bisa sesuaikan seperti kehidupanmu yang sebenarnya ^_^</p><p>&gt;&gt;&gt; Aku bangun pagi ini pukul 04.50 A.M untuk shalat Subuh. Aku berwudhu, bersiap siap untuk shalat Subuh pada pukul 05.00 A.M. Setelah shalat, aku langsung mandi, menggosok gigi, &amp; mengenakan seragam.</p><p>&nbsp;</p><p>Setelah itu, pada pukul 06.00 aku turun ke lantai bawah dan memakan sarapan yang telah dibuat ibuku. Pukul 06.30, aku bersiap siap untuk berangkat ke sekolah.</p><p>&nbsp;</p><p>Pukul 07.00 A.M bel sekolah berbunyi, pembelajaran dimulai. Ada 4 jam pelajaran hingga istirahat pukul 10.00 A.M. Aku kembali melanjutkan pembelajaran pukul 10.20 A.M &amp; belajar selama 3 jam pelajaran hingga waktu Ishoma pada pukul 12.20 P.M</p><p>&nbsp;</p><p>Aku melanjutkan pembelajaran pukul 13.20 P.M &amp; melanjutkan pembelajaran selama 3 jam pelajaran hingga pukul 15.20 P.M. Aku pulang ke rumah dengan kendaraan umum &amp; usually i sampai di rumah pada pukul 15.50 sampai 16.00 P.M.</p><p>&nbsp;</p><p>Aku mandi, menggosok gigi, mengenakan pijama dan turun ke lantai bawah sambil menunggu adzan Maghrib. Pukul 18.20 P.M aku melaksanakan shalat Maghrib, hingga pukul 18.35 P.M. Setelah itu aku makan malam bersama di ruang keluarga. Aku melanjutkan pelajaran di sekolah sambil menunggu adzan Isya'.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Pukul 19.30 P.M aku melaksanakan shalat Isya'. Setelah itu, aku melanjutkan pembelajaran di sekolah, usually hingga pukul 09.00 sampai 09.30 P.M. Lalu, aku tidur &amp; melanjutkan kegiatan yang sama pada hari berikutnya. (BTW, ini cerpen panjang yaww)</p>

Ini cuma contoh yaa, kamu bisa sesuaikan seperti kehidupanmu yang sebenarnya ^_^

>>> Aku bangun pagi ini pukul 04.50 A.M untuk shalat Subuh. Aku berwudhu, bersiap siap untuk shalat Subuh pada pukul 05.00 A.M. Setelah shalat, aku langsung mandi, menggosok gigi, & mengenakan seragam.

 

Setelah itu, pada pukul 06.00 aku turun ke lantai bawah dan memakan sarapan yang telah dibuat ibuku. Pukul 06.30, aku bersiap siap untuk berangkat ke sekolah.

 

Pukul 07.00 A.M bel sekolah berbunyi, pembelajaran dimulai. Ada 4 jam pelajaran hingga istirahat pukul 10.00 A.M. Aku kembali melanjutkan pembelajaran pukul 10.20 A.M & belajar selama 3 jam pelajaran hingga waktu Ishoma pada pukul 12.20 P.M

 

Aku melanjutkan pembelajaran pukul 13.20 P.M & melanjutkan pembelajaran selama 3 jam pelajaran hingga pukul 15.20 P.M. Aku pulang ke rumah dengan kendaraan umum & usually i sampai di rumah pada pukul 15.50 sampai 16.00 P.M.

 

Aku mandi, menggosok gigi, mengenakan pijama dan turun ke lantai bawah sambil menunggu adzan Maghrib. Pukul 18.20 P.M aku melaksanakan shalat Maghrib, hingga pukul 18.35 P.M. Setelah itu aku makan malam bersama di ruang keluarga. Aku melanjutkan pelajaran di sekolah sambil menunggu adzan Isya'. 

 

Pukul 19.30 P.M aku melaksanakan shalat Isya'. Setelah itu, aku melanjutkan pembelajaran di sekolah, usually hingga pukul 09.00 sampai 09.30 P.M. Lalu, aku tidur & melanjutkan kegiatan yang sama pada hari berikutnya. (BTW, ini cerpen panjang yaww)


Iklan

Daffa D

21 Mei 2025 03:23

<p>Kamu bisa mambuat cerpen nya &nbsp;dari kehidupan sehari hari kamu lo. Dari bangun tidur ,mandi ,sarapan, dan berangkat ke sekolah. Kasihtau aku juga dong cara akses ruang cerita. senang bisa membantu dan dibantu</p>

Kamu bisa mambuat cerpen nya  dari kehidupan sehari hari kamu lo. Dari bangun tidur ,mandi ,sarapan, dan berangkat ke sekolah. Kasihtau aku juga dong cara akses ruang cerita. senang bisa membantu dan dibantu


Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Cermatilah puisi " Aku " Karya CHAIRIL ANWAR benkut ini! Aku Kalau sampai waktuku Ku mau tak seorang kan merayu Tidak juga kau Tak pertu sedu sedan itu Dari kumpulannya terbuang Biar peluru menembus kulitku Aku tetap meradang menerjang Tema puisi di atas adalah.... A. ketekunan dan kemauan seseorang dalam memperjuangan hak dirinya B. kemauan untuk hidup tenang tanpa beban C. kegigihan sesorang dalam mendapatkan cinta sejati D. seseorang yang tidak mau diganggu oleh siapapun E. kepasrahan kepada keadaan yang sedang terjadi

5

5.0

Jawaban terverifikasi