Cintaning A

30 Mei 2022 11:30

Iklan

Cintaning A

30 Mei 2022 11:30

Pertanyaan

Berikut yang bukan tujuan dalam pengolahan dan pengawetan bahan pangan adalah.... a. agar makanan mudah dikonsumsi b mempertinggi daya cerna bahan pangan c. meningkatkan nilai ekonomi bahan pangan d. meningkatkan kuantitas bahan pangan e. meningkatkan daya simpan bahan pangan Mohon bantuannya kak, terima kasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

18

:

15

:

32

Klaim

3

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Listiawan

Mahasiswa/Alumni Universitas Sriwijaya

02 Juni 2022 21:14

Jawaban terverifikasi

Jawabannya adalah a. Agar mudah dikonsumsi Pengawetan bertujuan untuk menghambat atau mencegah terjadinya kerusakan, mempertahankan mutu, menghindarkan terjadinya keracunan serta mempermudah penanganan dan penyimpanan bahan makanan. Sebenarnya proses pengawetan lebih tepat dikatakan sebagai usaha untuk menghambat kerusakan karena lambat atau cepat bahan yang telah diawetkan akan mengalami kerusakan juga. Bahan yang awet mempunyai nilai yang lebih tinggi daripada bahan yang tidak awet karena resiko terjadinya kerusakan dapat diperkecil. Kesimpulannya, yang bukan tujuan dalam pengolahan dan pengawetan adalah agar makanan mudah dikonsumsi


Iklan

Porman S

11 Mei 2023 11:51

<p>A.</p>

A.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

35. Salah satu tujuan promosi diantaranya... A Membuat pemilik usaha menjadi terkenal B. Memperbanyak reseller C. Untuk menyebarkan informasi produk kepada masyarakat D. Untuk mengetahui konsumen E. Untuk mengetahui pesaing

20

0.0

Jawaban terverifikasi