Andy D

16 Januari 2023 01:51

Iklan

Andy D

16 Januari 2023 01:51

Pertanyaan

Berikut ini pernyataan yang tidak benar dalam negosiasi adalah .... A. Usahakan berdiskusi, tidak berdebat, dan hindari pula konfrontasi, percekcokan, dan perseteruan B. Sebelum bernegosiasi, orang yang bernegosiasi harus melakukan persiapan. C. Pakailah segala cara untuk memenangkan negosiasi. D. Orang yang bernegosiasi harus saling menghormati. E. Orang yang bernegosiasi harus mematuhi aturan-aturan.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

00

:

38

:

48

Klaim

1

4

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Fauzia

Mahasiswa/Alumni Universitas Gadjah Mada

24 Januari 2023 11:26

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar adalah C. Pakailah segala cara untuk memenangkan negosiasi.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Teks negosiasi adalah sebuah teks yang berisi proses tawar-menawar yang dilakukan dengan cara berunding atau berdiskusi untuk mencapai suatu kesepakatan bersama antara dua pihak yang terlibat.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Pernyataan yang tidak benar dalam melakukan negosiasi adalah menggunakan segala cara untuk memenangkan negosiasi. Dalam melakukan negosiasi, kedua belah pihak yang sedang bernegosiasi melakukan proses tawar-menawar dengan cara berunding atau berdiskusi dengan tidak berdebat dan menghindari perselisihan, sehingga segala cara yang dimaksud pada pernyataan tersebut adalah tidak benar.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah C. Pakailah segala cara untuk memenangkan negosiasi.</p>

Jawaban yang benar adalah C. Pakailah segala cara untuk memenangkan negosiasi. 

 

Teks negosiasi adalah sebuah teks yang berisi proses tawar-menawar yang dilakukan dengan cara berunding atau berdiskusi untuk mencapai suatu kesepakatan bersama antara dua pihak yang terlibat. 

 

Pernyataan yang tidak benar dalam melakukan negosiasi adalah menggunakan segala cara untuk memenangkan negosiasi. Dalam melakukan negosiasi, kedua belah pihak yang sedang bernegosiasi melakukan proses tawar-menawar dengan cara berunding atau berdiskusi dengan tidak berdebat dan menghindari perselisihan, sehingga segala cara yang dimaksud pada pernyataan tersebut adalah tidak benar. 

 

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah C. Pakailah segala cara untuk memenangkan negosiasi.


Iklan

Fauzan R

30 Mei 2023 00:47

Berikut ini struktur negosiasi yang benar adalah....


ANDIKA A

25 Maret 2024 00:53

Salah satu manfaat membuat kerangka debat adalah


ANDIKA A

25 Maret 2024 00:53

Salah satu manfaat membuat kerangka debat adalah


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Assalamu’alaikum Wr. Wb Yang kami hormati bapak dan ibu serta para hadirirn sekalian yang berbahagia. Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan dan karunia-Nya kita bisa berkumpul di sini. Salawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi besar Muhammad saw, karena beliau menyiarkan agama yang haq, yakni agama islam, agama yang diridai oleh Allah swt. Semoga kita sekalian termasuk ke dalam umat-Nya yang diberkahi. Amin ya rabbal alamin. Hadirin sekalian yang berbahagia! Dirasa amat penting sekali jiwa sosial untuk diterapkan di lingkungan keluarga, sanak saudara, bahkan juga di masyarakat luas. Karena dengan jiwa sosial, maka terjalinlah di antara kita saling tolong-menolong, dan kasih sayang. Sehngga orang-orang yang butuh akan pertolongan kita, akan mendapatkan haq-Nya. Perhatikan kalimat berikut! Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan karuniaNya kita bisa berkumpul di sini. Kalimat tersebut termasuk …. A. salam pembuka B. ucapan terima kasih C. pengenalan topik D. tema E. judul

53

0.0

Jawaban terverifikasi