Andy D
20 Agustus 2022 16:21
Iklan
Andy D
20 Agustus 2022 16:21
Pertanyaan
5
1
Iklan
P. Avivah
Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang
23 September 2022 10:21
Jawaban yang benar adalah E. Pidana bagi para penjual dan pengimpor obat illegal.
Setiap teks bacaan memiliki topik yang dibahas di dalamnya. Topik tersebut biasa disebut dengan gagasan utama. Gagasan utama biasanya terdapat dalam kalimat utama. Kalimat utama disajikan dalam kalimat pertama atau terakhir dari teks bacaan.
Pada teks di atas, disebutkan bahwa para penjual, pengedar, dan pengimpor obat-obatan ilegal saat ini hanya mendapatkan hukuman yang ringan. Hal ini menyebabkan para "pembunuh" ini masih banyak berkeliaran dan terus melakukan aksinya. Pada paragraf kedua disebutkan secara rinci mengenai hukuman bagi para pengimpor, pengedar, dan penjual obat ilegal dan terlarang yang dianggap hanya hukuman kecil.
Maka, dapat disimpulkan bahwa topik yang paling tepat untuk bacaan di atas adalah pidana bagi para penjual dan pengimpor obat illegal.
Jadi, jawaban yang tepat yaitu E.
· 1.0 (1)
Muhammad A
04 Mei 2023 06:09
Berdasarkan kedua paragraf di atas membicarakan hukuman yang ringan bagi pemalsu obat. Hal inlah yang menjadi wacana di atas.
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!
Roboguru Plus
Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!