Hilman H

19 September 2022 13:21

Iklan

Hilman H

19 September 2022 13:21

Pertanyaan

Bacalah cuplikan laporan berikut, kemudian jawablah soal-soal yang menyertainya. Sesi Keempat : Media Literasi Waktu : 14.30-17.00 Fasilitator : E. Kosasih & Ida Widia Rangkuman Materi/ Kegiatan: Kegiatan tidak didesain dengan struktur yang jelas karena tujuannya sangat sederhana, yakni membentuk kelompok untuk mendapatkan bagian-bagian yang harus dibaca dalam modul yang tersedia. Terdapat 6 unit dalam modul tersebut dengan satu unit untuk satu kelompok. Karena unit satu berupa pengantar, maka unit ini tidak dijadikan bahan bacaan atau simulasi. Ini artinya ada lima kelompok yang membahas unit yang berbeda. Untuk mengerjakan tugas ini, fasilitator membagikan modul untuk dibaca. Refleksi: Secara umum pelatihan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Namun, terdapat sedikit kendala yang dihadapi, yaitu peserta seringkali tidak berperan sebagai siswa ketika pemodelan, tetapi berperan sebagai dosen. Jawaban ilmiah dan argumentasi yang kuat dari peserta mungkin tidak akan dihadapi pada pelaksanaan di lapangan. Solusi atas persoalan tersebut sebaiknya diatasi dengan memanggil peserta dengan sebutan anak-anak atau kalian untuk menyadarkan bahwa mereka sedang berperan sebagai siswa. Pihak manakah yang menyusun laporan tersebut?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

22

:

15

:

54

Klaim

4

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Sari

Mahasiswa/Alumni Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung

01 November 2022 23:51

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar adalah pihak penyelenggara acara.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Berdasarkan pemaparan cuplikan laporan di atas dapat diketahui bahwa, pihak yang menyusun laporan tersebut adalah pihak penyelenggara acara. Pihak yang menyusun laporan sendiri berbeda dengan fasilitator, karena tugas fasilitator adalah mengisi materi dan mendampingi peserta untuk dapat memahami topik yang dibahas. Sedangkan pihak penyelenggara acara selain bertugas untuk membuat rancangan kegiatan, mereka juga bertugas untuk menyusun laporan.</p><p>&nbsp;</p><p>Jadi, jawaban yang benar adalah pihak penyelenggara acara.</p>

Jawaban yang benar adalah pihak penyelenggara acara. 

 

Berdasarkan pemaparan cuplikan laporan di atas dapat diketahui bahwa, pihak yang menyusun laporan tersebut adalah pihak penyelenggara acara. Pihak yang menyusun laporan sendiri berbeda dengan fasilitator, karena tugas fasilitator adalah mengisi materi dan mendampingi peserta untuk dapat memahami topik yang dibahas. Sedangkan pihak penyelenggara acara selain bertugas untuk membuat rancangan kegiatan, mereka juga bertugas untuk menyusun laporan.

 

Jadi, jawaban yang benar adalah pihak penyelenggara acara.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Assalamu’alaikum Wr. Wb Yang kami hormati bapak dan ibu serta para hadirirn sekalian yang berbahagia. Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan dan karunia-Nya kita bisa berkumpul di sini. Salawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi besar Muhammad saw, karena beliau menyiarkan agama yang haq, yakni agama islam, agama yang diridai oleh Allah swt. Semoga kita sekalian termasuk ke dalam umat-Nya yang diberkahi. Amin ya rabbal alamin. Hadirin sekalian yang berbahagia! Dirasa amat penting sekali jiwa sosial untuk diterapkan di lingkungan keluarga, sanak saudara, bahkan juga di masyarakat luas. Karena dengan jiwa sosial, maka terjalinlah di antara kita saling tolong-menolong, dan kasih sayang. Sehngga orang-orang yang butuh akan pertolongan kita, akan mendapatkan haq-Nya. Perhatikan kalimat berikut! Puji syukur kita sanjungkan kehadirat Allah swt, karena dengan limpahan karuniaNya kita bisa berkumpul di sini. Kalimat tersebut termasuk …. A. salam pembuka B. ucapan terima kasih C. pengenalan topik D. tema E. judul

89

0.0

Jawaban terverifikasi