Nadia P

28 Mei 2024 02:10

Iklan

Nadia P

28 Mei 2024 02:10

Pertanyaan

14. Di bawah ini yang tidak termasuk bahan-bahan kimia untuk pengawetan adalah … a. Gula b. Clorin c. Garam d. Karbon dioksida e. Asam

14. Di bawah ini yang tidak termasuk bahan-bahan kimia untuk pengawetan adalah …
a. Gula 
b. Clorin
c. Garam
d. Karbon dioksida
e. Asam
 

8 dari 10 siswa nilainya naik

dengan paket belajar pilihan

Habis dalam

00

:

08

:

01

:

17

Klaim

8

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Dea K

Community

28 Mei 2024 04:21

Jawaban terverifikasi

<p>Jawabannya adalah <strong>b. Clorin</strong>.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Clorin biasanya digunakan untuk membersihkan air dan bukan untuk pengawetan makanan. Sementara gula, garam, karbon dioksida, dan asam sering digunakan dalam proses pengawetan makanan. Misalnya, gula dan garam dapat menarik keluar air dari makanan, yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri. Karbon dioksida digunakan dalam minuman berkarbonasi untuk menjaga kesegarannya, dan asam seperti asam sitrat atau asam asetat digunakan untuk mengawetkan berbagai jenis makanan seperti acar dan saus.&nbsp;</p>

Jawabannya adalah b. Clorin

 

Clorin biasanya digunakan untuk membersihkan air dan bukan untuk pengawetan makanan. Sementara gula, garam, karbon dioksida, dan asam sering digunakan dalam proses pengawetan makanan. Misalnya, gula dan garam dapat menarik keluar air dari makanan, yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri. Karbon dioksida digunakan dalam minuman berkarbonasi untuk menjaga kesegarannya, dan asam seperti asam sitrat atau asam asetat digunakan untuk mengawetkan berbagai jenis makanan seperti acar dan saus. 


Iklan

Kevin L

Gold

28 Mei 2024 04:49

Jawaban terverifikasi

【Jawaban】: b. Clorin 【Penjelasan】: Pengawetan adalah proses yang digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk makanan dengan mencegah atau memperlambat pertumbuhan mikroorganisme yang dapat merusak produk tersebut. Gula, garam, dan karbon dioksida adalah bahan kimia yang umum digunakan dalam pengawetan makanan. Gula dan garam dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme dengan menarik air keluar dari sel mikroorganisme, sedangkan karbon dioksida dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme dengan menurunkan pH lingkungan. Di sisi lain, Clorin bukanlah bahan kimia yang umum digunakan dalam pengawetan makanan. Clorin lebih sering digunakan dalam proses pemurnian air dan bukan dalam pengawetan makanan. Oleh karena itu, jawabannya adalah b. Clorin.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nilai minimum dari f(x) = 64/sinx + (27/cosx) adalah? a. 145 b. 91 c. 125 d. 152 e. 135

7

0.0

Jawaban terverifikasi