Nadia P

28 Mei 2024 02:10

Iklan

Nadia P

28 Mei 2024 02:10

Pertanyaan

14. Di bawah ini yang tidak termasuk bahan-bahan kimia untuk pengawetan adalah … a. Gula b. Clorin c. Garam d. Karbon dioksida e. Asam

14. Di bawah ini yang tidak termasuk bahan-bahan kimia untuk pengawetan adalah …
a. Gula 
b. Clorin
c. Garam
d. Karbon dioksida
e. Asam
 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

23

:

08

:

46

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Dea K

Community

28 Mei 2024 04:21

Jawaban terverifikasi

<p>Jawabannya adalah <strong>b. Clorin</strong>.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Clorin biasanya digunakan untuk membersihkan air dan bukan untuk pengawetan makanan. Sementara gula, garam, karbon dioksida, dan asam sering digunakan dalam proses pengawetan makanan. Misalnya, gula dan garam dapat menarik keluar air dari makanan, yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri. Karbon dioksida digunakan dalam minuman berkarbonasi untuk menjaga kesegarannya, dan asam seperti asam sitrat atau asam asetat digunakan untuk mengawetkan berbagai jenis makanan seperti acar dan saus.&nbsp;</p>

Jawabannya adalah b. Clorin

 

Clorin biasanya digunakan untuk membersihkan air dan bukan untuk pengawetan makanan. Sementara gula, garam, karbon dioksida, dan asam sering digunakan dalam proses pengawetan makanan. Misalnya, gula dan garam dapat menarik keluar air dari makanan, yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri. Karbon dioksida digunakan dalam minuman berkarbonasi untuk menjaga kesegarannya, dan asam seperti asam sitrat atau asam asetat digunakan untuk mengawetkan berbagai jenis makanan seperti acar dan saus. 


Iklan

Kevin L

Gold

28 Mei 2024 04:49

Jawaban terverifikasi

【Jawaban】: b. Clorin 【Penjelasan】: Pengawetan adalah proses yang digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk makanan dengan mencegah atau memperlambat pertumbuhan mikroorganisme yang dapat merusak produk tersebut. Gula, garam, dan karbon dioksida adalah bahan kimia yang umum digunakan dalam pengawetan makanan. Gula dan garam dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme dengan menarik air keluar dari sel mikroorganisme, sedangkan karbon dioksida dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme dengan menurunkan pH lingkungan. Di sisi lain, Clorin bukanlah bahan kimia yang umum digunakan dalam pengawetan makanan. Clorin lebih sering digunakan dalam proses pemurnian air dan bukan dalam pengawetan makanan. Oleh karena itu, jawabannya adalah b. Clorin.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Selegram merupakan salah satu profesi yang berkaitan erat dengan media sosial . Profesi ini sering kali menunjukkan gaya hidup di media sosial untuk membangun citra positif pada dirinya. Akan tetapi, profesi ini rentan sekali mendapat ujaran kebencian dari orang yang tidak dikenal di media sosial. Bentuk pelanggaran hak warga negara yang terjadi pada ilustrasi tersebut adalah ... Question 41Answer a. intoleransi beragama b. cyberbulling c. diskriminasi d. persekusi e. genosida

23

0.0

Jawaban terverifikasi