Lulu L

08 Oktober 2023 14:48

Iklan

Lulu L

08 Oktober 2023 14:48

Pertanyaan

11. Salah satu alasan yang mendorong orang untuk berdebat adalah ... a. menjatuhkan lawan debat b. menunjukkan kepintaran dan wawasan c. meyakinkan orang lain bahwa opini dia lebih baik d. agar mendapat perhatian publik e. mendapat simpati dari masyarakat

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

17

:

17

:

09

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Meikarlina S

Community

09 Oktober 2023 06:07

Jawaban terverifikasi

C. Meyakinkan orang lain bahwa opini dia lebih baik. Salah satu alasan yang mendorong orang untuk berdebat adalah untuk meyakinkan orang lain bahwa opini mereka lebih baik. Dalam berdebat, setiap pihak akan mencoba untuk mempertahankan pendapat atau argumen mereka dan meyakinkan pihak lain bahwa pendapat atau argumen mereka lebih baik dan benar. Tujuan dari berdebat adalah untuk mencapai kesepakatan atau memenangkan argumen, bukan untuk menjatuhkan lawan debat, menunjukkan kepintaran, mendapat perhatian publik, atau mendapat simpati dari masyarakat.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

(1) Kisah pembuatan film biasanya melewati proses yang panjang dan rumit. (2) Ide membuat film dan cerita datang dari Castle Production yang bergerak di bidang film animasi ini sangat bermanfaat. (3) Castle cukup berhasil bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk menyaring siswa SMK yang memiliki kemampuan untuk membuat gambar. (4) Dari seleksi gambar animasi kiriman siswa, Castle memilih lima puluh siswa SMK, tiga di antaranya perempuan, untuk mengikuti pelatihan menggambar animasi lalu memproduksi film animasi. (5) Untuk keperluan itu, Castle mengerahkan animator profesional seperti Boy Wahyudi dan Dony Moersito untuk mengajar mereka. Kalimat utama paragraf tersebut terletak pada kalimat nomor ... A. (1) D. (4) B. (2) E. (5) C. (3)

244

5.0

Jawaban terverifikasi