Anonim A

31 Mei 2024 23:22

Iklan

Anonim A

31 Mei 2024 23:22

Pertanyaan

1.Kandungan karbohidrat dalam nasi jagung adalah a. 70,26 g c. 73,26 g b. 72,26 g d. 74,26 g 2. Proses penggilingan mekanik yang menjadikan gandum menjadi tepung adalah a. tempering c. milling b. packing d. cleaning 3. Golongan tanaman serealia merupakan tumbuhan yang menjadi sumber a. protein b. karbohidrat c. vitamin A d. vitamin B

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

23

:

08

:

25

Klaim

1

2


Iklan

Kevin L

Gold

01 Juni 2024 08:46

1. Jawaban: C. 73,26 g Penjelasan: Terdapat pertanyaan mengenai kandungan karbohidrat dalam nasi jagung. Jawaban yang benar adalah C. 73,26 g. Informasi gizi nasi jagung: * Air: 11,0 gram (g) * Energi: 357 kkal * Protein: 8,8 g * Lemak: 0,5 g * Karbohidrat: 79,5 g * Serat: 6,2 g * Abu: 0,3 g * Kalsium: 5 miligram (mg) Kesimpulan: Kandungan karbohidrat dalam 100 gram nasi jagung adalah 73,26 g. Nasi jagung merupakan sumber karbohidrat yang baik dan kaya serat, sehingga bermanfaat bagi kesehatan pencernaan dan membantu mengontrol kadar gula darah. Catatan: Kandungan karbohidrat dalam nasi jagung dapat bervariasi tergantung pada jenis jagung yang digunakan, metode pengolahan, dan tingkat kematangan. 2. Jawaban: a. tempering Penjelasan: Berdasarkan gambar yang Anda berikan, terdapat pertanyaan mengenai proses penggilingan mekanik yang menjadikan gandum menjadi tepung. Jawaban yang benar adalah a. tempering. Proses penggilingan mekanik tepung terigu: * Cleaning: Pembersihan gandum dari kotoran dan benda asing. * Conditioning: Penambahan air pada gandum untuk meningkatkan kelembutan dan elastisitasnya. * Milling: Penggilingan gandum secara bertahap dengan menggunakan mesin giling yang terdiri dari beberapa roller. * Sifting: Pemisahan tepung dari bekat dan sekam. * Packaging: Pengemasan tepung terigu. Proses tempering: * Tujuan: Meningkatkan kelembutan dan elastisitas gandum sebelum digiling. * Cara: Menambahkan air pada gandum dan diaduk hingga merata. * Manfaat: * Mempermudah proses penggilingan. * Menghasilkan tepung terigu yang lebih halus dan berkualitas. * Mengurangi kerusakan pada mesin giling. Kesimpulan: Proses tempering merupakan langkah penting dalam proses penggilingan mekanik tepung terigu untuk menghasilkan tepung yang berkualitas. Catatan: Durasi dan suhu tempering dapat bervariasi tergantung pada jenis gandum dan kondisi penggilingan. 3. Jawaban: a. Protein Penjelasan: Berdasarkan gambar yang Anda berikan, terdapat pertanyaan mengenai golongan tanaman serealia yang menjadi sumber protein. Jawaban yang benar adalah a. Protein. Golongan tanaman serealia: * Padi-padian: beras, jagung, gandum, gandum durum, jelai, haver, dan gandum hitam. * Serealia semu: buckwheat, bayam biji, dan kinoa. Kandungan protein dalam serealia: * Padi-padian: 7-15% * Serealia semu: 12-18% Kesimpulan: Golongan tanaman serealia yang menjadi sumber protein adalah padi-padian dan serealia semu. Serealia semu umumnya memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan padi-padian. Catatan: Kandungan protein dalam serealia dapat bervariasi tergantung pada jenis tanaman, kondisi budidaya, dan pengolahannya.


Iklan

Navniaaa N

02 Juni 2024 01:09

<p>1. c. 73,26</p><p>2. a. tampering&nbsp;</p><p>pada pernyataan berikut proses tersebut sesuai dan pengubahan gandum menjadi tepung&nbsp;</p><p>3. a. protein&nbsp;</p><p>karena pada pernyataan berikut,, tanaman serealia termasuk tanaman pemasok protein...</p><p>&nbsp;</p>

1. c. 73,26

2. a. tampering 

pada pernyataan berikut proses tersebut sesuai dan pengubahan gandum menjadi tepung 

3. a. protein 

karena pada pernyataan berikut,, tanaman serealia termasuk tanaman pemasok protein...

 


Rahma E

27 Juni 2024 09:18

protein nabati

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Pada saat sidang BPUPK tanggal 31 Mei 1945, ada 2 usulan yaitu Indonesia menjadi negara monarki atau Republik. Tokoh yang mengusulkan bentuk negara Indonesia Republik adalah... A. Ir. Soekarno B. Mr. Achmad Soebardjo C. Dr. Soepomo D. Mohammad Yamin

8

4.0

Jawaban terverifikasi