Iklan

Pertanyaan

Read the text and answer questions number 41 to 42.
 

    Two men were traveling together, when a Bear suddenly met them on their path.

    One of them climbed up quickly into a tree and hid in the branches. The other, feeling that he would be attacked, fell flat on the ground.

    The Bear came up and felt him with his snout, and smelt him all over. He held his breath, and pretended to be dead.

    The Bear soon left him, for it is said bears will not touch a dead body.

    When the bear was quite gone, the other Traveler came down out of the tree. With a clever grin, he inquired of his friend, "Just what was it that the Bear whispered in your ear?"

    His companion replied, "He gave me this advice: Never travel with a friend who deserts you at the approach of danger".

What is the characteristic of the man who climbed up the tree?

What is the characteristic of the man who climbed up the tree?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

16

:

55

:

21

Iklan

N. Mulyandini

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Indonesia

Jawaban terverifikasi

Jawaban

karakter pria yang memanjat pohon adalah " selfish ".

karakter pria yang memanjat pohon adalah "selfish".

Pembahasan

Pertanyaan " What is the characteristic of the man who climbed up the tree? ” menanyakan karakter tokoh pria yang memanjat pohon. Dalam cerita di atas dapat dibuat kesimpulan bahwa pria tersebut memanjat pohon untuk menyelamatkan dirinya sendiri dan meninggalkan temannya sendirian dalam bahaya. Istilah yang tepat untuk menggambarkan sifat yang mementingkan diri sendiri dan tidak memedulikan orang lain adalah egois ( selfish ). Jadi, karakter pria yang memanjat pohon adalah " selfish ".

Pertanyaan "What is the characteristic of the man who climbed up the tree?” menanyakan karakter tokoh pria yang memanjat pohon. Dalam cerita di atas dapat dibuat kesimpulan bahwa pria tersebut memanjat pohon untuk menyelamatkan dirinya sendiri dan meninggalkan temannya sendirian dalam bahaya. Istilah yang tepat untuk menggambarkan sifat yang mementingkan diri sendiri dan tidak memedulikan orang lain adalah egois (selfish).

Jadi, karakter pria yang memanjat pohon adalah "selfish".

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!