Roboguru

What finally happened to the horse?

Pertanyaan

What finally happened to the horse?undefined 
 

  1. worked very hard.undefined 

  2. failed to plow the land.undefined 

  3. replaced the buffalo's duty.undefined 

  4. succeeded plowing the land.undefined 

Pembahasan Soal:

Teks di atas berbentuk Narrative Text dan pertanyaan di atas menanyakan tentang apa yang akhirnya terjadi pada kuda tersebut. Untuk mengetahui jawabannya, bisa kita lihat pada kalimat "However, it could not do it for too long. It was very tired and fell down. It finally realized that it was hard work" yang artinya "Walau bagaimanapun, kuda tidak bisa melakukannya terlalu lama. Dia sangat lelah dan terjatuh. Dia menyadari bahwa hal tersebut adalah pekerjaan yang berat". Dari sini, bisa kita tarik kesimpulan bahwa kuda gagal untuk membajak tanah.

Jadi, jawaban yang benar adalah B.undefined  undefined

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

B. Syamsul

Mahasiswa/Alumni Universitas PGRI Ronggolawe Tuban

Terakhir diupdate 30 Maret 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

What do you think will happen if gods or goddesses cannot mingle in the affairs of people in the earth at that time?

Pembahasan Soal:

Teks di atas berjenis Narrative Text yang memiliki tujuan  untuk menghibur dan memberi pesan moral kepada para pembacanya  dan soal di atas menanyakan tentang apa kemungkinan yang akan terjadi jika para dewa dan dewi tidak bergaul dengan manusia di waktu itu. Untuk menjawabnya, kita bisa menggunakan referensi dari kalimat "The fairy could not accept this, so she killed Raden Begawan" pada paragraf kedua yang artinya "Peri tidak dapat menerima hal ini, jadi dia membunuh  Raden Begawan". Kalimat ini memberikan pemahaman bahwa seandainya para dewa dan dewi tidak berhubungan dengan manusia, maka tidak akan terjadi peristiwa pembunuhan oleh Puteri Segara sebagai seorang peri terhadap Raden Begawan yang dilatar belakangi rasa cemburunya.

Jadi, jawaban yang benar adalah D.undefined 

 

1

Roboguru

What would the fox do with the Red Feather?

Pembahasan Soal:

Dari paragraf pertama khususnya dari penggalan kalimat ketiga yang menyatakan "He intended to bring the hen home and cooked it for dinner" bisa kita ketahui bahwa Si Rubah akan memakannya.

Jadi, jawaban dari soal di atas adalah (D).undefined 

0

Roboguru

Complete the sentences in the passage with the correct words!   The Monkey and the Cap Seller    Once, a cap seller was passing through a jungle. He was very tired and needed to rest. Then, he____...

Pembahasan Soal:

Teks di atas adalah salah satu contoh dari Narrative Text yang berjudul "The Monkeys and the Cap Seller". Untuk menjawab bagian rumpang nomor empat, kita perlu mengetahui arti dari kalimat di mana bagian rumpang tersebut berada. Arti dari kalimatnya adalah "____tiap monyet____(4)sebuah topi di atas kepalanya". Dari konteks kalimatnya dan opsi jawaban yang tersedia, maka kata yang tepat untuk melengkapinya adalah "was wearing" yang artinya "sedang memakai". Sehingga, jika diartikan secara penuh kalimat tersebut memiliki arti "____tiap monyet sedang memakai sebuah topi di atas kepalanya".undefined 

Jadi, jawaban yang benar adalah "was wearing".undefined 

0

Roboguru

Complete the sentences in the passage with the correct words! The Monkey and the Cap Seller     Once, a cap seller was passing through a jungle. He was very tired and needed to rest. Then, he____(...

Pembahasan Soal:

Teks di atas adalah salah satu contoh dari Narrative Text yang berjudul "The Monkeys and the Cap Seller". Untuk menjawab bagian rumpang nomor satu, kita perlu mengetahui arti dari kalimat di mana bagian rumpang tersebut berada. Arti dari kalimatnya adalah "Kemudian, dia____dan menggelar pakaiannya di bawah pohon". Dari konteks kalimatnya dan opsi jawaban yang tersedia, maka kata yang tepat untuk melengkapinya adalah "stopped" yang artinya "berhenti". Sehingga, jika diartikan secara penuh kalimat tersebut memiliki arti "Kemudian, dia berhenti dan menggelar sebuah kain di bawah pohon".undefined 

Jadi, jawaban yang benar adalah "stopped".undefined 

0

Roboguru

Complete the sentences in the passage with the correct words! The Monkey and the Cap Seller    Once, a cap seller was passing through a jungle. He was very tired and needed to rest. Then, he____(...

Pembahasan Soal:

Teks di atas adalah salah satu contoh dari Narrative Text yang berjudul "The Monkeys and the Cap Seller". Untuk menjawab bagian rumpang nomor dua, kita perlu mengetahui arti dari kalimat di mana bagian rumpang tersebut berada. Arti dari kalimatnya adalah "Dia menaruh tasnya yang penuh dengan topi di dekatnya dan____dengan topinya di kepalanya". Dari konteks kalimatnya dan opsi jawaban yang tersedia, maka kata yang tepat untuk melengkapinya adalah "laid" yang artinya "merebahkan diri". Sehingga, jika diartikan secara penuh kalimat tersebut memiliki arti "Dia menaruh tasnya yang penuh dengan topi di dekatnya dan merebahkan diri dengan topinya di kepalanya".undefined 

Jadi, jawaban yang benar adalah "laid".undefined 

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved