Iklan

Pertanyaan

Walk faster! The bus ____leave. We can’t be late. Dinda ____ pick us up at the bus station. She promised me. If we miss the bus, I’m afraid she ____wait for us for long.

Walk faster! The bus ____leave. We can’t be late. Dinda ____ pick us up at the bus station. She promised me. If we miss the bus, I’m afraid she ____wait for us for long.  

  1. will , will , won’t undefined 

     

  2. is about to, will, will undefined 

  3. is going to, is going to, won’t undefined 

  4. is about to, is going to, won’t undefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

21

:

23

:

44

Klaim

Iklan

Y. Yuli.Widya

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

pilihan yang tepat adalah D.

pilihan yang tepat adalah D.undefined  

Pembahasan

" Walk faster!" (berjalanlah lebihcepat!)menunjukkan bahwa mereka sedang bergegas sehingga dapat disimpulkan bahwa "busnya akan segera berangkat" merupakan sebuah immediate future (kejadian yang akan segera terjadi). Jadi, bagian ini harus diisi dengan pola to be about to . Selanjutnya, terdapat pernyataan " She promised me " (dia sudah berjanji padaku). Hal ini menunjukkan bahwa Dinda sudah berencana menjemput mereka, maka bagian ini menggunakan pola to be going to . Lalu, terdapat pernyataan " I'm afraid " (aku khawatir) yang menyatakan kekhawatiran bahwa Dinda tidak mau menunggu lama. Karena pernyataan ini menunjukkan keraguan, maka pola yang dipakai adalah will not atau won't . Jadi, pilihan yang tepat adalah D.

"Walk faster!" (berjalanlah lebih cepat!) menunjukkan bahwa mereka sedang bergegas sehingga dapat disimpulkan bahwa "busnya akan segera berangkat" merupakan sebuah immediate future (kejadian yang akan segera terjadi). Jadi, bagian ini harus diisi dengan pola to be about to. Selanjutnya, terdapat pernyataan "She promised me" (dia sudah berjanji padaku). Hal ini menunjukkan bahwa Dinda sudah berencana menjemput mereka, maka bagian ini menggunakan pola to be going to. Lalu, terdapat pernyataan "I'm afraid" (aku khawatir) yang menyatakan kekhawatiran bahwa Dinda tidak mau menunggu lama. Karena pernyataan ini menunjukkan keraguan, maka pola yang dipakai adalah will not atau won't

Jadi, pilihan yang tepat adalah D.undefined  

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Let’s go!The ceremony is about to ____.

1

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia