Iklan

Pertanyaan

Use the appropriate words in the box to complete the dialog. The first letters of the words are provided to help you. Mida : I felt n____ and s____. Dika : Anyway, how did you meet other fans? Mida : I met them in a fan meeting. Dika : It must be a memorable experience for you. Mida : Yeah, indeed. I will never forget it.

Use the appropriate words in the box to complete the dialog. The first letters of the words are provided to help you. 

Mida : I felt n____ and s____.
Dika : Anyway, how did you meet other fans?
Mida : I met them in a fan meeting.
Dika : It must be a memorable experience for you.
Mida : Yeah, indeed. I will never forget it.

  1. ....undefined

  2. ....undefined

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

20

:

27

:

51

Klaim

Iklan

A. Lee

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawabannya adalah nervous dan speechless .

jawabannya adalah nervous dan speechless.undefined

Pembahasan

Pembahasan
lock

Artikan semua kata yang tersedia di dalam dan kategorikan berdasarkan jenis katanya, antara kata kerja ( verb ), kata keterangan atau sifat ( adjective ), atau kata benda ( noun ). Hit by lightning (adj)= tersambar petir Sing along (n)= ikut bernyanyi Amazing (adj)= luar biasa Autograph (n)= tanda tangan Showed up (v)= datang Friendly (adj)= ramah Speechless (adj)= tidak bisa berkata apa-apa Crowd (n)= keramaian Nervous (adj)= gugup Excited (adj)= senang Untuk dapat mengisi bagian rumpang pada soal, perhatikan kalimat atau kata yang muncul sebelum dan atau sesudah bagianrumpang. Sebelum bagian rumpang, terdapatkata kerja atau verb " felt " yang artinya "merasa". Kata yang mengikutinya biasanya adalah kata keterangan atau adjective yang bisa menjelaskan perasaan seseorang. Maka bagian rumpangberisi adjective . Terdapat petunjuk bahwa kata di dalam rumpang di awali huruf "n". Maka kata yang palingtepat untuk mengisi bagianrumpangtersebut adalah nervous yang artinya gugup. Setelah kata gugup, terdapat bagian rumpangyang kedua yang sebelumnya dihubungkan oleh kata" and " artinya "dan" yang menunjukkan bahwa kata tersebut merupakan kata yang memiliki fungsi yang sama dengan kata keterangan gugup. Maka, bagian rumpang berisi sebuah adjective juga. Terdapat petunjuk bahwa kata diawali huruf "s". Maka kata yang paling tepat untuk mengisi bagian rumpangtersebut adalah speechless yang artinya terdiam. Jadi, jawabannya adalah nervous dan speechless .

Artikan semua kata yang tersedia di dalam dan kategorikan berdasarkan jenis katanya, antara kata kerja (verb), kata keterangan atau sifat (adjective), atau kata benda (noun).

Hit by lightning (adj)= tersambar petir
Sing along (n)= ikut bernyanyi
Amazing (adj)= luar biasa
Autograph (n)= tanda tangan
Showed up (v)= datang
Friendly (adj)= ramah
Speechless (adj)= tidak bisa berkata apa-apa
Crowd (n)= keramaian
Nervous (adj)= gugup
Excited (adj)= senang

Untuk dapat mengisi bagian rumpang pada soal, perhatikan kalimat atau kata yang muncul sebelum dan atau sesudah bagian rumpang. 

Sebelum bagian rumpang, terdapat kata kerja atau verb "felt" yang artinya "merasa". Kata yang mengikutinya biasanya adalah kata keterangan atau adjective yang bisa menjelaskan perasaan seseorang. Maka bagian rumpang berisi adjective.

Terdapat petunjuk bahwa kata di dalam rumpang di awali huruf "n". Maka kata yang paling tepat untuk mengisi bagian rumpang tersebut adalah nervous yang artinya gugup.

Setelah kata gugup, terdapat bagian rumpang yang kedua yang sebelumnya dihubungkan oleh kata "and" artinya "dan" yang menunjukkan bahwa kata tersebut merupakan kata yang memiliki fungsi yang sama dengan kata keterangan gugup. Maka, bagian rumpang berisi sebuah adjective juga. 

Terdapat petunjuk bahwa kata diawali huruf "s". Maka kata yang paling tepat untuk mengisi bagian rumpang tersebut adalah speechless yang artinya terdiam.

Jadi, jawabannya adalah nervous dan speechless.undefined

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

3

Iklan

Pertanyaan serupa

Use the appropriate words in the box to complete the dialog. The first letters of the words are provided to help you. Dika : Did you meet her in a concert? Mida : No, I didn’t. It’s a meet-and-gre...

1

4.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia