Iklan

Pertanyaan

The best chunks to make the sentence easy to understand is…

The best chunks to make the sentence easy to understand is…

  1. A measles epidemic in Macedonia has killed/ three infants since December 2018,/ raising fears among the population/ that years-long anti-vaccine propaganda/ pushed by right-wing populists is/ to blame.

  2. A measles epidemic in Macedonia has killed three infants since December 2018,/ raising fears among the population that/ years-long anti-vaccine propaganda pushed by right-wing populists is to blame.

  3. A measles epidemic in Macedonia/ has killed/ three infants/ since December 2018,/ raising fears among the population/ that years-long anti-vaccine propaganda/ pushed by right-wing populists is to blame.

  4. A measles/ epidemic in Macedonia/ has killed/ three infants /since December 2018,/ raising fears among the population/ that years-long anti-vaccine propaganda/ pushed by right-wing populists/ is to blame.

  5. A measles epidemic in Macedonia has/ killed three/ infants since December 2018,/ raising fears among the population/ that years-long/ anti-vaccine propaganda pushed/ by right-wing populists/ is to blame.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

01

:

00

:

27

Iklan

N. NOPRILIANSYAH

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni UIN Raden Intan Lampung

Jawaban terverifikasi

Jawaban

chunks yang paling tepat adalah C.

chunks yang paling tepat adalah C.

Pembahasan

Chungking dilakukan untuk memotong-motong informasi menjadi bagian-bagian kecil tanpa mengurangi esensi dari informasi yang disampaikan. Hal ini dapat dilakukan dengan memotong-motong frasa tertentu dalam kalimat. Pilihan A salah karena A measles epidemicin Macedonia has killed terlalu panjang dan pemenggalan tidak tepat. Pilihan B salah karena kalimat yang sangat panjang tersebut hanya dipotong dan setiap penggalannya masih panjang. Pilihan D salah karena karena measles dan epidemic itu masih satu frasa, jadi seharusnya tidak dipotong. Pilihan E salah karena has dan killed itu masih satu frasa, maka seharusnya tidak dipotong. Jadi, chunks yang paling tepat adalah C.

Chungking dilakukan untuk memotong-motong informasi menjadi bagian-bagian kecil tanpa mengurangi esensi dari informasi yang disampaikan. Hal ini dapat dilakukan dengan memotong-motong frasa tertentu dalam kalimat. Pilihan A salah karena A measles epidemic in Macedonia has killed terlalu panjang dan pemenggalan tidak tepat. Pilihan B salah karena kalimat yang sangat panjang tersebut hanya dipotong dan setiap penggalannya masih panjang. Pilihan D salah karena karena measles dan epidemic itu masih satu frasa, jadi seharusnya tidak dipotong. Pilihan E salah karena has dan killed itu masih satu frasa, maka seharusnya tidak dipotong. Jadi, chunks yang paling tepat adalah C.

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!