Iklan

Pertanyaan

Tanaman kapri/ercis berbatang tinggi (TT) disilangkan dengan tanaman ercis berbatang pendek (tt), dimana batang tinggi bersifat dominan. Buatlah diagram persilangan untuk menentukan perbandingan genotip dan fenotipe F 2 !

Tanaman kapri/ercis berbatang tinggi (TT) disilangkan dengan tanaman ercis berbatang pendek (tt), dimana batang tinggi bersifat dominan. Buatlah diagram persilangan untuk menentukan perbandingan genotip dan fenotipe F2!space space 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

16

:

13

:

31

Klaim

Iklan

R. Yumna

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

dapat diketahui bahwa keturunan F 2 yang dihasilkan adalah genotipe TT : Tt : tt = 1 : 2 : 1, dengan fenotipenya yaitu batang tinggi : batang pendek = 3 : 1.

dapat diketahui bahwa keturunan F2 yang dihasilkan adalah genotipe TT : Tt : tt = 1 : 2 : 1, dengan fenotipenya yaitu batang tinggi : batang pendek = 3 : 1.space space 

Pembahasan

Pembahasan
lock

Jika tanaman kapri/ercis berbatang tinggi (TT) disilangkan dengan tanaman ercis berbatang pendek (tt), dimana batang tinggi bersifat dominan, maka diagram persilangannya adalah sebagai berikut: Jika F 1 disilangkan dengan sesamanya, maka akan diperoleh F 2 sebagai berikut: Dengan demikian, dapat diketahui bahwa keturunan F 2 yang dihasilkan adalah genotipe TT : Tt : tt = 1 : 2 : 1, dengan fenotipenya yaitu batang tinggi : batang pendek = 3 : 1.

Jika tanaman kapri/ercis berbatang tinggi (TT) disilangkan dengan tanaman ercis berbatang pendek (tt), dimana batang tinggi bersifat dominan, maka diagram persilangannya adalah sebagai berikut:

Jika F1 disilangkan dengan sesamanya, maka akan diperoleh F2 sebagai berikut:

Dengan demikian, dapat diketahui bahwa keturunan F2 yang dihasilkan adalah genotipe TT : Tt : tt = 1 : 2 : 1, dengan fenotipenya yaitu batang tinggi : batang pendek = 3 : 1.space space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

18

Rohid Fikra

Pembahasan lengkap banget

Fanhaz Nizar

Jawaban tidak sesuai

Naura

Jawaban tidak sesuai

Iklan

Pertanyaan serupa

F1: Mirabilis jalapa warna merah muda (Mm), apabila F1 disilangkan sesama nya, maka rasio fenotif F2 nya adalah....

7

4.7

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia