Iklan

Pertanyaan

Sigit membawa sebuah botol. Botol tersebut berisi 2.000 ml minyak. Ternyata botol tersebut bocor. Setelah 2 menit, sisa minyak dalam botol tersebut adalah 1.400 ml . Seandainya botol tersebut dibiarkan selama 180 detik saja, sisa minyak dalam botol tersebut dari yang semula penuh adalah ... ml .

Sigit membawa sebuah botol. Botol tersebut berisi  minyak. Ternyata botol tersebut bocor. Setelah  menit, sisa minyak dalam botol tersebut adalah . Seandainya botol tersebut dibiarkan selama  detik saja, sisa minyak dalam botol tersebut dari yang semula penuh adalah ... .space 

  1. 500space 

  2. 600space 

  3. 900space 

  4. 1.100space 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

01

:

16

:

46

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah D.

jawaban yang benar adalah D.

Pembahasan

Pembahasan
lock

Ingat! Debit = waktu volume ​ 1 detik = 60 1 ​ menit Perhatikan perhitungan berikut Setelah 2 menit , sisa minyak dalam botol tersebut adalah 1.400 ml . Maka debit minyakyang keluar adalah Debit ​ = = = = ​ waktu volume ​ 2 menit 2.000 ml − 1.400 ml ​ 2 menit 600 ml ​ 300 ml / menit ​ Volume minyak yang keluar selama 180 detik , yaitu 180 detik Debit volume ​ = = = = = = ​ 180 × 60 1 ​ menit 3 menit waktu volume ​ Debit × waktu 300 × 3 900 ml ​ Sehingga sisaminyak dalam botoladalah 2.000 ml − 900 ml = 1.100 ml . Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah D.

Ingat! 

  •  
  •  

Perhatikan perhitungan berikut 

Setelah , sisa minyak dalam botol tersebut adalah . Maka debit minyak yang keluar adalah 

 

Volume minyak yang keluar selama , yaitu 

 

Sehingga sisa minyak dalam botol adalah 

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah D.

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!