Iklan

Pertanyaan

Setiap ada penugasan kelompok, selalu ada beberapa siswa yang tidak mendapatkan kelompok karena pembagian kelompok tersebut terbentuk atas siswa rajin dan pandai saja. Kemudian guru berinisiatif untuk memasukkan siswa yang malas tersebut ke dalam kelompok yang rajin dan pandai. Keadaan ini akhirnya membuat siswa tersebut berubah menyesuaikan diri dengan kelompoknya. Sekarang mereka pun menjadi sosok siswa yang rajin seperti teman-temannya. Contoh sosialisasi tersebut menjelaskan adanya hubungan antara perilaku individu dengan ….

Setiap ada penugasan kelompok, selalu ada beberapa siswa yang tidak mendapatkan kelompok karena pembagian kelompok tersebut terbentuk atas siswa rajin dan pandai saja. Kemudian guru berinisiatif untuk memasukkan siswa yang malas tersebut ke dalam kelompok yang rajin dan pandai. Keadaan ini akhirnya membuat siswa tersebut berubah menyesuaikan diri dengan kelompoknya. Sekarang mereka pun menjadi sosok siswa yang rajin seperti teman-temannya. Contoh sosialisasi tersebut menjelaskan adanya hubungan antara perilaku individu dengan ….space space 

  1. interaksi individu dalam menyerap nilai kelompokspace space space 

  2. kebiasaan individu yang dimiliki dari keluargaundefined 

  3. kemampuan individu dalam menciptakan aturanundefined 

  4. keinginan kelompok dalam membentuk kepribadianundefined 

  5. identitas yang dimiliki oleh kelompok yang baruundefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

13

:

20

:

34

Iklan

Y. Fernanda

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Brawijaya

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah A.

 jawaban yang tepat adalah A.undefined 

Pembahasan

Ketika siswa yang malas tersebut berinteraksi dengan kelompok orang yang rajin dan pandai, maka ia menyerap nilai-nilai dalam kelompok itu dan akhirnya ikut menjadi pandai dan rajin. Hal ini terjadi karena budaya yang ada dalam kelompok tersebut diadaptasioleh siswa yang malas sehingga ia “tertular” menjadi pandai dan rajin. Penyerapan nilai yang bisa dilakukan salah satunya dengan belajar berkelompok atau meminta teman yang rajin menjadi mentor. Dengan begitu siswa yang malas akan termotivasi untuk memahami pelajaran. Dengan demikian,jawaban yang tepat adalah A.

Ketika siswa yang malas tersebut berinteraksi dengan kelompok orang yang rajin dan pandai, maka ia menyerap nilai-nilai dalam kelompok itu dan akhirnya ikut menjadi pandai dan rajin. Hal ini terjadi karena budaya yang ada dalam kelompok tersebut diadaptasi oleh siswa yang malas sehingga ia “tertular” menjadi pandai dan rajin. Penyerapan nilai yang bisa dilakukan salah satunya dengan belajar berkelompok atau meminta teman yang rajin menjadi mentor. Dengan begitu siswa yang malas akan termotivasi untuk memahami pelajaran. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah A.undefined 

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!