Iklan

Pertanyaan

Salah satu dampak dari pemanasan global adalah naiknya permukaan air laut. Ketika tebing laut rusak akibat adanya pukulan ombak laut, maka hal itu disebut sebagai ….

Salah satu dampak dari pemanasan global adalah naiknya permukaan air laut. Ketika tebing laut rusak akibat adanya pukulan ombak laut, maka hal itu disebut sebagai ….

  1. korasi

  2. gletser

  3. abrasi

  4. sedimentasi

  5. reboisasi

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

15

:

11

:

57

Klaim

Iklan

R. Maiza

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Institut Teknologi Bandung

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah C.

jawaban yang benar adalah C.

Pembahasan

Salah satu penyebab naiknya permukaan air laut adalah terjadinya erosi. Erosi dapat dibagi menjadi beberapa macam, yaitu : Korasi adalah erosi yang terjadi oleh angin. Gletser/erosi es terjadi ketika tumpukan es bergerak secara perlahan ke bawah kemudian mengikis lembahlembah yang ada di pegunungan. Abrasi/erosi air laut disebabkan oleh adanya pukulan ombak laut yang menerpa tebingtebing pantai secara terus-menerus sehingga terjadi kerusakan. Sedangkan sedimentasi adalah proses pengendapan material hasil erosi di tempat tertentu dan reboisasi adalah penanaman kembali hutan-hutan gundul. Jadi, jawaban yang benar adalah C.

Salah satu penyebab naiknya permukaan air laut adalah terjadinya erosi. Erosi dapat dibagi menjadi beberapa macam, yaitu :

  • Korasi adalah erosi yang terjadi oleh angin.
  • Gletser/erosi es terjadi ketika tumpukan es bergerak secara perlahan ke bawah kemudian mengikis lembahlembah yang ada di pegunungan.
  • Abrasi/erosi air laut disebabkan oleh adanya pukulan ombak laut yang menerpa tebingtebing pantai secara terus-menerus sehingga terjadi kerusakan.

Sedangkan sedimentasi adalah proses pengendapan material hasil erosi di tempat tertentu dan reboisasi adalah penanaman kembali hutan-hutan gundul.

Jadi, jawaban yang benar adalah C.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

5

Iklan

Pertanyaan serupa

Penyebab terjadinya kenaikan permukaan air laut akibat pemanasan global adalah ….

5

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia