Roboguru

Reread the text in Activity 8.  Complete the following statements based on the text.  The main idea of the fourth paragraph is____.

Pertanyaan

 Reread the text in Activity 8. 
Complete the following statements based on the text.undefined 


The main idea of the fourth paragraph is____.undefined 

Pembahasan Soal:

Berdasarkan paragraf keempat dapat dilihat bahwa ide pokok dari paragraf tersebut terletak pada kalimat pertamanya yaitu "the street art in Penang is the major draw". Hal ini dikarenakan setelah mengatakan bahwa seni jalanan adalah daya tarik utama dari Penang, penulis kemudian mendeskripsikan bagaimana para turis sebaiknya menghabiskan waktu mereka untuk menikmati keindahan seni jalanan tersebut selama mereka berada di Penang. 

Jadi, jawaban yang tepat adalah "the main idea of the fourth paragraph is the street art in Penang is the major draw".undefined 

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Terakhir diupdate 02 Maret 2021

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved