Iklan

Iklan

Pertanyaan

    Last year, I spent my vacation in my aunt's house. She lives behind one of the hills in Boyolali. I went there with my brother, Yoga. We took a bus from Semarang and got off at Solo bus stations. My aunt had waited for us there. She then took us to her house in Selo. This place is famous for its beautiful scenery.
    The journey to Selo was thrilling. We had to climb the hill. The street was twisted here and there. Moreover, it was foggy that afternoon. So, I could only see few meters in front of me. Luckily, my aunt was a good driver. She did it very well.
    We arrived at my aunt's house at seven o'clock in the evening. The place was completely dark. It was also very old. Yoga and I refused to take a bath although my aunt said she had prepared hot water for us.
    At night, we went to one of the hills there. There was an offering ceremony. The villagers offered a buffalo head for the Mount Merapi. People were dancing and singing during the ceremony. They wore Javanese costumes. Yoga and I enjoyed the performance. We wore very thick jackets because it was very cold.

Read the text carefully then answer the question. What is the text about?

Read the text carefully then answer the question.

What is the text about?

Iklan

D. Enty

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban untuk soal tersebut adalah "The text is about the writer's vacation with her brother named Yoga in their aunt's house in Solo last year.

jawaban untuk soal tersebut adalah "The text is about the writer's vacation with her brother named Yoga in their aunt's house in Solo last year.

Iklan

Pembahasan

Pembahasan
lock

Pertanyaan tersebut menanyakan tentang apa isi dari teks di atas. Teks di atas merupakan Recount Text . Recount text adalah teks yang menceritakan tentang suatu cerita, tindakan, atau kegiatan yang terjadi pada masa lampau. Biasanya, recount text menceritakan tentang pengalaman seseorang. Struktur dari teks Recount terdiri dari orientation , events ,dan reorientation . Yang dimaksud orientation adalah bagian yang membahas tentang latar belakang informasi seperti tentang siapa, di mana, dan waktu kejadian dariperistiwa terjadi. Orientation ada di paragraf 1. Dari penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa kita bisa menemukan jawaban dari soal di atas pada paragraf 1. Dari paragraf tersebut, kita mengetahui bahwa teks di atas berisi tentang pengalamanpenulisyang berliburbersama kakaknya, Yoga di rumah bibi mereka di Selo tahun lalu (paragraf 1, kalimat 1 sampai 3). Jadi, jawaban untuk soal tersebut adalah "The text is about the writer's vacation with her brother named Yoga in their aunt's house in Solo last year.

Pertanyaan tersebut menanyakan tentang apa isi dari teks di atas.

Teks di atas merupakan Recount Text.

Recount text adalah teks yang menceritakan tentang suatu cerita, tindakan, atau kegiatan yang terjadi pada masa lampau. Biasanya, recount text menceritakan tentang pengalaman seseorang. Struktur dari teks Recount terdiri dari orientation, events, dan reorientation. Yang dimaksud orientation adalah bagian yang membahas tentang latar belakang informasi seperti tentang siapa, di mana, dan waktu kejadian dari peristiwa terjadi. Orientation ada di paragraf 1.

Dari penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa kita bisa menemukan jawaban dari soal di atas pada paragraf 1.  Dari paragraf tersebut, kita mengetahui bahwa teks di atas berisi tentang pengalaman penulis yang berlibur bersama kakaknya, Yoga di rumah bibi mereka di Selo tahun lalu (paragraf 1, kalimat 1 sampai 3).

Jadi, jawaban untuk soal tersebut adalah "The text is about the writer's vacation with her brother named Yoga in their aunt's house in Solo last year.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

6

Iklan

Iklan

Pertanyaan serupa

Read the text and answer the questions below. The purpose of the text is to ....

28

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2024 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia