Iklan

Pertanyaan

Read the text below to answer the question! Hi, friends. Let me introduce myself. I am Bagus Permana. You can call me Bagus. I was born in Merauke, July 21 st , 2006. I am from Banjarmasin. I live at Jl. Nyi Ageng Pembayun number 23. I live with my parents and my sister. My father is Mr. Aris. He is a policeman. My mother is Mrs. Titik. She is a librarian. I moved here because my father’s job moved here. I think living here is nice and full of harmony. I love Jogja and this school. From the text above, we can conclude that the speaker lives in ....

Read the text below to answer the question!


    Hi, friends. Let me introduce myself. I am Bagus Permana. You can call me Bagus. I was born in Merauke, July 21st, 2006. I am from Banjarmasin. I live at Jl. Nyi Ageng Pembayun number 23. I live with my parents and my sister. My father is Mr. Aris. He is a policeman. My mother is Mrs. Titik. She is a librarian. I moved here because my father’s job moved here. I think living here is nice and full of harmony. I love Jogja and this school. 


From the text above, we can conclude that the speaker lives in ....space 

  1. Merauke

  2. Banjarmasin

  3. Jogja

  4. Banjarmasin and Jogja

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

09

:

32

:

27

Klaim

Iklan

D. Danti

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

pilihan jawaban yang tepat adalah C.

pilihan jawaban yang tepat adalah C.

Pembahasan

Dalam teks disebutkan bahwa dia berasal dari Banjarmasin dan pindah karena mengikuti pekerjaan orang tua. Dia juga menyebutkan bahwa ' I think living here is nice and full of harmony. I love Jogja and this school'. (Saya pikir tinggal di sini itu indah dan penuh harmoni. Saya cinta Jogja dan sekolah ini). Oleh karena itu, bisa disimpulkan bahwa dia sekarang tinggal di Jogja. Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah C.

Dalam teks disebutkan bahwa dia berasal dari Banjarmasin dan pindah karena mengikuti pekerjaan orang tua. Dia juga menyebutkan bahwa 'I think living here is nice and full of harmony. I love Jogja and this school'. (Saya pikir tinggal di sini itu indah dan penuh harmoni. Saya cinta Jogja dan sekolah ini). Oleh karena itu, bisa disimpulkan bahwa dia sekarang tinggal di Jogja.

Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah C.

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Read the dialogue below to answer the question! Hans: Hello guys. This is my new classmate Victor. Jose: Hi Victor, nice to meet you. I am Jose. Victor: Nice to meet you too, Jose. Kim: ...

1

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia