Roboguru

Read the text and answer the question!     Dea has just got a scholarship from the government to continue her study in a favorite Senior High School in her city. She got the best score for the final examination in her Province. Her parents are proud of her. So are her friends and teachers at school. Dimas, her classmate comes to her to congratulate her. He hopes that she will keep her achievement in Senior High School she chooses. With her fame and many praises, she is still humble to everyone. So, many people like her. A study to a university. A scholarship from the government for the best student. A strugle for the final examination A favourite senior high school What does the text tell us about?

Pertanyaan

Read the text and answer the question!

    Dea has just got a scholarship from the government to continue her study in a favorite Senior High School in her city. She got the best score for the final examination in her Province. Her parents are proud of her. So are her friends and teachers at school. Dimas, her classmate comes to her to congratulate her. He hopes that she will keep her achievement in Senior High School she chooses. With her fame and many praises, she is still humble to everyone. So, many people like her. A study to a university. A scholarship from the government for the best student. A strugle for the final examination A favourite senior high school

What does the text tell us about?

  1. A study to a university

  2. A scholarship from the government for the best student.

  3. A strugle for the final examination 

  4. A favourite senior high school

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan isi teks tersebut.

Berdasarkan wacana dapat disimpulkan bahwa isi dari wacana adalah Beasiswa dari pemerintah untuk murid teladan atau A scholarship from the government for the best student sebagaimana ditunjukan pada kalimat "Dea has just got a scholarship from the government to continue her study in a favorite Senior High School in her city."

Dengan demikian, jawaban yang tepat pada soal di atas adalah B.

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

R. Rani

Mahasiswa/Alumni Universitas Pakuan

Terakhir diupdate 12 September 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

From the text above, we can conclude that ....

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan kesimpulan dari wacana.

Berdasarkan wacana dapat diketahui bahwa Nyonya Jane memberikan ucapan selamat kepada Nyonya Smith karena dia menjadi pemenang dari kompetisi pegawai terbaik di departemennya. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa Nyonya Smith mendapatkan hadiah atas kerja kerasnya atau Mrs. Smith was rewarded because of her great work.

Jadi, jawaban yang benar adalah A.

0

Roboguru

"I think you did it in your first speech." What does the sentence mean?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan arti dari "I think you did it in your first speech."

Arti bahasa Indonesianya adalah, "Aku rasa kamu berhasil melakukannya di pidato pertamamu."

Hal ini berarti bahwa Eric sukses dalam berpidato walaupun ini adalah pidato pertamanya.

Jadi, jawaban yang tepat adalah "Eric was successful in doing the speech even though it was his first speech.".

0

Roboguru

Answer the following questions based the dialog. Where does this conversation probably occur?

Pembahasan Soal:

Soal ini menanyakan "Di mana kemungkinan percakapan ini terjadi?"

Prolog percakapan tersebut diterjemahkan menjadi "Bondan adalah karyawan yang pekerja keras. Setelah bekerja selama tiga tahun, direkturnya akhirnya mempromosikannya sebagai manajer baru. Rekan-rekannya mengucapkan selamat kepadanya".

Berdasarkan pernyataan Septian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa percakapan itu terjadi di sebuah kantor.

Jadi, jawaban yang benar adalah "This conversation probably occurs at the office".

0

Roboguru

Read the dialogue below!   Bondan: I need to borrow your motorbike, Hendry. I have to pick up my sister from the tuition center. Hendry: Sorry, but the last time I lent it to you, you hit a tree.   ...

Pembahasan Soal:

Pada dialog, Hendry berkata “Maaf, tetapi terakhir kali aku meminjamkannya padamu, kamu menabrak pohon.” yang menunjukkan bahwa ia tidak memberi izin Bondan untuk menggunakan sepeda motornya. Oleh karena itu, kesimpulan yang tepat adalah Hendry doesn’t allow Bondan to ride his bike.

Pilihan A tidak tepat karena artinya Hendry adalah orang yang pelit. Dia tidak pelit, hanya saja Bondan orang yang ceroboh sehingga dia tidak meminjamkan motornya.

Pilihan B tidak tepat karena Hendry tidak akan meminjamkan motornya.

Pilihan D tidak tepat karena orang yang ingin menjemput adik perempuannya dari pusat bimbingan belajar adalah Bondan, bukan Hendry.

Pilihan E tidak tepat karena tidak disebutkan pada dialog bahwa Bondan akan memperbaiki motor Hendry.

Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah C.undefined 

0

Roboguru

Read the text carefully and answer the question! CALL FOR PROPOSALS (Funded by the European commission)     The ongoing outbreaks of H5N1 Avian Influenza in Indonesia have had a significant impact...

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan kesimpulan yang tepat berdasarkan informasi pada bacaan.

Pengumuman di atas membahas tentang diadakannya penelitian tentang virus H5N1. Alasan penelitian ini dapat disimpulkan dari paragarf 1, khususnya kalimat pertama, yaitu “Penyebaran H5N1 Avian Influenza di Indonesia memiliki pengaruh yang sangat besar”. Kalimat ini menyiratkan bahwa penyebaran virus tersebut sudah sangat mengkhawatirkan. Jadi, kesimpulan yang tepat adalah "Penelitian perlu segera dilakukan karena wabah H5N1 di Indonesia cukup mengkhawatirkan".

Pilihan A tidak tepat karena penelitiannya baru akan dimulai sehingga dapat diketahui bahwa obatnya belum ditemukan.

Pilihan B tidak tepat karena tidak disebutkan mengenai negara dengan pasien terinfeksi terbanyak. Pada teks hanya disebutkan bahwa kasus di Indonesia memiliki pengaruh yang sangat besar.

Pilihan C tidak tepat karena jumlah 10 juta yang terinfeksi itu adalah hewan ternak, bukan manusia.

Pilihan D tidak tepat. Studi yang terlibat seharusnya adalah clinical diseasevirology, dan epidemiology.

Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah E.  undefined 

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved