Iklan

Pertanyaan

Read the sentences below. Then, use the correct form of verbs in the brackets to complete them. I ____ (go) to Lombok twice so far. I ____ (go) there in August and December last year.

Read the sentences below. Then, use the correct form of verbs in the brackets to complete them.


I ____ (go) to Lombok twice so far. I ____ (go) there in August and December last year.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

04

:

48

:

28

Klaim

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

kata untuk melengkapi bagian rumpang ke dua adalah " went ".

kata untuk melengkapi bagian rumpang ke dua adalah "went".

Pembahasan

Pembahasan
lock

Soal ini meminta untuk melengkapi kalimat menggunakan bentuk kata kerja yang tepat berdasarkan kata kerja yang terdapat di dalam tanda kurung. Di dalam soal terdapat dua tanda kurung, yaitu : I ____ (go) to Lombok twice so far. I ____ (go) there in August and December last year. Pada kalimat pertama terdapat kata keterangan" twice ". Hal tersebut menandakan bahwa kalimat tersebut menggunakan tense Present Perfect Tense . Pola dari Present Perfect Tense adalah S + have/has + V3 + O . Oleh karena kata ganti dari subjek pada kalimat soal adalah " I " maka diikuti " have ". Kemudian, bentuk V3 dari kata " go " adalah " gone ". Jadi, kata untuk melengkapi bagian rumpang pertamaadalah " havegone ". Pada kalimat ke dua terdapat kata keterangan waktu " last year ". Hal tersebut menandakan bahwa kalimat tersebut menggunakan tense Simple Past Tense . Pola dari Simple Past Tense adalah " S + V2 + O ". Bentuk V2 dari kata " go " adalah " went ". Jadi, kata untuk melengkapi bagian rumpang ke dua adalah " went ".

Soal ini meminta untuk melengkapi kalimat menggunakan bentuk kata kerja yang tepat berdasarkan kata kerja yang terdapat di dalam tanda kurung.

Di dalam soal terdapat dua tanda kurung, yaitu :

  1. I ____ (go) to Lombok twice so far.
  2. I ____ (go) there in August and December last year.

Pada kalimat pertama terdapat kata keterangan "twice". Hal tersebut menandakan bahwa kalimat tersebut menggunakan tense Present Perfect Tense.

Pola dari Present Perfect Tense adalah S + have/has + V3 + O.

Oleh karena kata ganti dari subjek pada kalimat soal adalah "I" maka diikuti "have". Kemudian, bentuk V3 dari kata "go" adalah "gone".

Jadi, kata untuk melengkapi bagian rumpang pertama adalah "have gone".
 

Pada kalimat ke dua terdapat kata keterangan waktu "last year". Hal tersebut menandakan bahwa kalimat tersebut menggunakan tense Simple Past Tense.

Pola dari Simple Past Tense adalah "S + V2 + O".

Bentuk V2 dari kata "go" adalah "went". 

Jadi, kata untuk melengkapi bagian rumpang ke dua adalah "went".

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Read the sentences below. Then, use the correct form of verbs in the brackets to complete them. Two days ago, I ____ (buy) some cheese and ____ (put) them in the refrigerator. Now, they ____ (go)....

2

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia