Roboguru

Read the following text to answer the question.         Rose is plant with enchanting flowers from genus Rosa which has more than 100 species. This woody perennial plant grows in groups, allowing them to form climbing shrubs with prickles. Rose has various flowers in shape and sizes, making it one among popular flowering plants found in a house.     Most rose species are native to Asia, but some others are native to North America and Europe. It is typically grown for beauty and fragrant. Some species are used for commercial perfumery while some others are cut for ornamental flowers. In addition, rose also has minor medicinal uses. What does the text tell about?

Pertanyaan

Read the following text to answer the question.

   
    Rose is plant with enchanting flowers from genus Rosa which has more than 100 species. This woody perennial plant grows in groups, allowing them to form climbing shrubs with prickles. Rose has various flowers in shape and sizes, making it one among popular flowering plants found in a house.

    Most rose species are native to Asia, but some others are native to North America and Europe. It is typically grown for beauty and fragrant. Some species are used for commercial perfumery while some others are cut for ornamental flowers. In addition, rose also has minor medicinal uses.


What does the text tell about?

  1. Gardening

  2. Rose species

  3. Flowers

  4. How to grow rose plant

  5. Where to plant rose

Pembahasan Soal:

Soal ini menanyakan apa yang teks tersebut ceritakan.

Untuk mengetahuinya kita perlu membaca keseluruhan isi teks tersebut. Beberapa pernyataan tiap paragraf yang terdapat pada teks yaitu:

  • Rose is plant with enchanting flowers from genus Rosa which has more than 100 species (Mawar adalah tanaman dengan bunga mempesona dari genus Rosa yang memiliki lebih dari 100 spesies)
  • Most rose species are native to Asia, but some others are native to North America and Europe (Sebagian besar spesies mawar berasal dari Asia, tetapi beberapa lainnya berasal dari Amerika Utara dan Eropa)

Berdasarkan pernyataan tersebut kita dapat simpulkan bahwa teks di atas menceritakan tentang spesies bunga mawar (rose species).


Jadi, jawaban yang tepat adalah B.

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

H. Qisthi

Mahasiswa/Alumni Universitas Indraprasta PGRI

Terakhir diupdate 07 Juni 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

The following question is based on the text.     A refrigerator, or fridge, consists of a thermally insulated compartment and a heat pump that transfers heat from the inside of the fridge to its ext...

Pembahasan Soal:

Arti kalimat pada soal adalah "Sebuah kulkas dapat membuat makanan tetap segar karena ....".

Pada paragraf kedua dijelaskan bahwa suhu rendah pada kulkas mengecilkan kecepatan reproduksi bakteri sehingga mengurangi kecepatan pembusukan suatu makanan (The low temperature lowers the reproduction rate of bacteria, so the refrigerator reduces the rate of spoilage.) Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah “mencegah bakteri untuk bereproduksi” (preventing bacteria to reproduce).

Jadi, pilihan jawaban yang tepat adalah B.space spaceundefined

0

Roboguru

What is the main idea of paragraph 4?

Pembahasan Soal:

Soal tersebut menanyakan "Apa gagasan utama dari paragraf 4?"

Berikut ini terjemahan dari paragraf 4:
"Di alam liar, koala hanya makan daun kayu putih. Daun kayu putih mengandung campuran protein fenolik dan terpene. Campuran ini bisa menjadi racun untuk binatang lain. Namun, koala dapat menetralisir kedua racun tersebut di dalam hati mereka. Mereka biasanya makan pada saat malam hari karena saat siang hari, mereka biasanya tertidur. Koala umumnya menghabiskan sekitar 500 gram daun kayu putih per hari. Mereka akan mengunyahnya sampai lembut sebelum menelannya."

Dari terjemahan itu, dapat disimpulkan bahwa gagasan utama dari paragraf 4 tersebut adalah "Koala memiliki kebiasaan makan yang unik (koalas have a uniques eating habit)."

Jadi, jawaban yang tepat adalah D.

0

Roboguru

What does the text mostly talk about?

Pembahasan Soal:

Report Text --> General Classification + Description

General Classification --> Paragraph 1 --> Snakes are reptiles (cold-blooded creatures)

Descriptions --> Paragraph 2 --> body of snakes ;

                          Paragraph 3 --> habit of snakes;

                          Paragraph 4 --> food of snakes + self protection.

Kita dapat menyimpulkan bahwa teks tersebut berbicara tentang snakes

Dengan demikian, jawabannya adalah the text mostly talks about snakes.

0

Roboguru

What does the third paragraph tell us about?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan apa yang disampaikan atau ide pokok paragraf tiga.

Ide pokok sebuah paragraf dapat ditemukan pada kalimat awal atau akhir paragraf.

Paragraf tiga dimulai dengan kalimat "A grasshopper's body is covered by a hard exoskeleton" yang berarti "Tubuh belalang ditutupi oleh kerangka luar yang kelas". Selanjutnya paragraf tersebut menyebutkan bagian tubuh belalang.

Berdasarkan informasi yang diberikan, dapat disimpulkan paragraf tiga menjelaskan tentang anatomi belalang.

Jadi, jawaban yang benar adalah B. The anatomy of grasshoppers.

0

Roboguru

From the text we know that remote sensing ....

Pembahasan Soal:

Instruksi pertanyaan diatas adalah apa yang dapat kita ketahui tentang penginderaan jauh. Kita dapat menemukan jawabannya dalam kalimat "Remote sensing is the acquisition of information about an object or phenomenon" yang memiliki makna "Penginderaan jauh adalah perolehan informasi tentang suatu objek atau fenomena."

Jadi, jawaban yang benar adalah A.

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved