Pertanyaan

Perhatikan naskah drama berikut ! lwan :Teman-teman, ada salah seorang teman kita yang sakit, nih! Masa kita sebagai ternan akrab nggak njenguk . Bayu : Emangnya , siapa yang saklt? Emil :Wah, kamu gimana sih, teman akrabkok malah nggak tau . Yang sakit Reza, dia kena gejala demam berdarah. Bayu :lya, maafkan saya, belakangan ini saya banyak urusan. Jadi ·kurang memperhatikan teman. Erik : Kalau saya setuju, kapan njenguk-nya ?Nanti siang usai pulang sekolah aja? Iwan :lya itu lebih baik agar teman yang lain biisa ikut. Ihsan : Masalah yang lain nanti saya kondisikan, Wan, pokoknya nanti sore jadi, ya! Disadur dari: h ttps:/lwww.faktakah. com/2018/11/20-contoh-naskah-drama-singkat-berbagai-tema-terbaru. html , diunduh: 9 September 2019 Amanat yang ingin disampaikan oleh penulis naskah drama tersebut adalah . . . .

Perhatikan naskah drama berikut !



lwan: Teman-teman, ada salah seorang teman kita yang sakit, nih! Masa kita sebagai ternan akrab nggak njenguk.

BayuEmangnya, siapa yang saklt?

Emil: Wah, kamu gimana sih, teman akrab kok malah nggak tau. Yang sakit Reza, dia kena gejala demam berdarah.

Bayu: lya, maafkan saya, belakangan ini saya banyak urusan. Jadi ·kurang memperhatikan teman.

Erik: Kalau saya setuju, kapan njenguk-nya? Nanti siang usai pulang sekolah aja?

Iwan:  lya itu lebih baik agar teman yang lain biisa ikut.

Ihsan: Masalah yang lain nanti saya kondisikan, Wan, pokoknya nanti sore jadi, ya!


Disadur dari: https:/lwww.faktakah. com/2018/11 /20-contoh-naskah-drama-singkat-berbagai-tema-terbaru. html, diunduh: 9 September 2019


Amanat yang ingin disampaikan oleh penulis naskah drama tersebut adalah . . . . undefined

  1. Saling mendukung teman dalam mencapai impian.undefined 

  2. Berikan perhatian ketika teman sedang sakit.undefined 

  3. Teman adalah harta yang berharga yang harus dijaga.undefined 

  4. Sempatkan waktu untuk bersilaturahmi pada teman.undefined 

K. Khoirunnisa

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Sriwijaya

Jawaban terverifikasi

Pembahasan

107

Iklan

Pertanyaan serupa

Sandiwara yang dimainkan oleh pemain tunggal yang membawakan percakapan seorang diri disebut ....

416

5.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia