Iklan

Pertanyaan

Perhatikan beberapa aktivitas berikut! Raka mengeluarkan keringat saat berlari di lapangan Dendi mengembuskan napas terengah-engah saat mengejar laying-layang putus. Anik meneteskan air mata saat matanya kemasukan debu. Fitri sering buang air besar setelah makan makanan pedas. Diana sering buang air kecil karena kedinginan Aktivitas yang menunjukkan peristiwa ekskresi terdapat pada angka ….

Perhatikan beberapa aktivitas berikut!

  1. Raka mengeluarkan keringat saat berlari di lapangan
  2. Dendi mengembuskan napas terengah-engah saat mengejar laying-layang putus.
  3. Anik meneteskan air mata saat matanya kemasukan debu.
  4. Fitri sering buang air besar setelah makan makanan pedas.
  5. Diana sering buang air kecil karena kedinginan

Aktivitas yang menunjukkan peristiwa ekskresi terdapat pada angka …. 
 

  1. 1, 2, dan 5 

  2. 1, 3, dan 5 

  3. 2, 3, dan 4 

  4. 2, 3 dan 5 

  5. 3, 4, dan 5 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

12

:

32

:

45

Iklan

T. TA.KakRivani

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

pilihan jawaban yang tepat adalah A.

pilihan jawaban yang tepat adalah A. undefined 

Pembahasan

Pembahasan
lock

Aktivitas yang menunjukkan peristiwa ekskresi yaitu pengeluaran zat sisa yang sudah tidak diperlukan tubuh seperti buang air kecil, mengeluarkan keringat, dan menghembuskan nafas . Berdasarkan beberapa contoh diatas,aktivitas yang menunjukkan peristiwa ekskresi yaitu raka mengeluarkan keringat saat berlari di lapangan, dendi mengembuskan napas terengah-engah saat mengejar layang-layang putus, dan diana sering buang air kecil karena kedinginan. Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah A.

Aktivitas yang menunjukkan peristiwa ekskresi yaitu pengeluaran zat sisa yang sudah tidak diperlukan tubuh seperti buang air kecil, mengeluarkan keringat, dan menghembuskan nafas. Berdasarkan beberapa contoh diatas, aktivitas yang menunjukkan peristiwa ekskresi yaitu raka mengeluarkan keringat saat berlari di lapangan, dendi mengembuskan napas terengah-engah saat mengejar layang-layang putus, dan diana sering buang air kecil karena kedinginan. undefined 

Dengan demikian, pilihan jawaban yang tepat adalah A. undefined 

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

46

Virginia Flora

Makasih ❤️

Anisa Dwi Apsari

Pembahasan lengkap banget

Jun miaw

Pembahasan tidak lengkap

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!