Iklan

Pertanyaan

Pendapatan negara dari cukai rokok ternyata tidak sebanding dengan biaya ekonomi dan kehilangan nilai ekonomi tenaga kerja produktif akibat rokok. Penerimaan negara dari cukai rokok diperkirakan sekitar Rp55 triliun. Akan tetapi, biaya yang harus dikeluarkan Pemerintah untuk menanggung jaminan kesehatan pasien akibat rokok mencapai empat kali lipatnya dalam setahun. Rokok telah menyebabkan kematian sekitar 400.000 orang (25.000 orang di antaranya perokok pasif) setiap tahun dan jutaan orang sakit serta menjadi tidak produktif. Disadur dari: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2013/02/01/1727590/Pro-Kontra-Regulasi.Rokok.di.indonsesia. Diunduh 29 Matel 2016. Permasalahan yang dibahas dalam teks tersebut adalah...

Pendapatan negara dari cukai rokok ternyata tidak sebanding dengan biaya ekonomi dan kehilangan nilai ekonomi tenaga kerja produktif akibat rokok. Penerimaan negara dari cukai rokok diperkirakan sekitar Rp55 triliun. Akan tetapi, biaya yang harus dikeluarkan Pemerintah untuk menanggung jaminan kesehatan pasien akibat rokok mencapai empat kali lipatnya dalam setahun. Rokok telah menyebabkan kematian sekitar 400.000 orang (25.000 orang di antaranya perokok pasif) setiap tahun dan jutaan orang sakit serta menjadi tidak produktif.

Disadur dari: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2013/02/01/1727590/Pro-Kontra-Regulasi.Rokok.di.indonsesia. Diunduh 29 Matel 2016.


Permasalahan yang dibahas dalam teks tersebut adalah... 

  1. Kenaikan harga rokok salah satunya disebabkan oleh tingginya cukai rokok yang ditetapkan Pemerintahundefined 

  2. Pendapatan negara dari cukai rokok tidak sebanding dengan biaya ekonomi dan kehilangan nilai ekonomi akibat rokokundefined 

  3. Pendapatan negara dari cukai rokok dinilai masih sedikit sehingga menyebabkan penyelewengan paiakundefined 

  4. Penerirnaan negara terbesar berasal dari cukai rokok yang diperkirakan sekitar Rp55 triliunundefined 

  5. Rokok telah menyebabkan jumlah kematian meningkat sebanyak empat kai lipat. 25.000 di antaranya perokok pasifundefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

22

:

23

:

48

Klaim

Iklan

A. Salim

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Pelita Harapan

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang paling tepat adalah B.

jawaban yang paling tepat adalah B.undefined 

Pembahasan

Permasalahan yang dibahas dalam teks di atasadalah pendapatan negara dari cukai rokok tidak sebanding dengan biaya ekonomi dan kehilangan nilai ekonomi akibat rokok . Jadi, jawaban yang paling tepat adalah B .

Permasalahan yang dibahas dalam teks di atas adalah pendapatan negara dari cukai rokok tidak sebanding dengan biaya ekonomi dan kehilangan nilai ekonomi akibat rokok.

Jadi, jawaban yang paling tepat adalah B.undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Sebutkan unsur-unsur yang terdapat dalam teks tersebut!

1

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia