Iklan

Pertanyaan

Pak Maulana bekerja di salah satu perusahaan konstruksi yaitu PTKurnia Karya. Perusahaan tersebut baru saja memenangkan tender untuk membangun sebuah apartemen di bilangan Jakarta Pusat yang digagas oleh Diana Group. Sebelum mulai membangun apartemen, PTKurnia Karya dan Diana Group telah bersepakat untuk menyelesaikan pembangunan apartemen selama 10 bulan dengan bayaran sebesar 3 Milyar rupiah yang diberikan 1 bulan sebelum pembangunan dimulai. Hal tersebut menunjukkan sistem upah yang digunakan adalah ….

Pak Maulana bekerja di salah satu perusahaan konstruksi yaitu PT Kurnia Karya. Perusahaan tersebut baru saja memenangkan tender untuk membangun sebuah apartemen di bilangan Jakarta Pusat yang digagas oleh Diana Group. Sebelum mulai membangun apartemen, PT Kurnia Karya dan Diana Group telah bersepakat untuk menyelesaikan pembangunan apartemen selama 10 bulan dengan bayaran sebesar 3 Milyar rupiah yang diberikan 1 bulan sebelum pembangunan dimulai. Hal tersebut menunjukkan sistem upah yang digunakan adalah ….  

  1. tetap undefined 

  2. premi undefined 

  3. borongan undefined 

  4. co-partnership undefined 

  5. bonus undefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

20

:

01

:

44

Klaim

Iklan

M. Robo

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah C.

jawaban yang tepat adalah C. undefined 

Pembahasan

Sistem upah yang digunakan dalam kerjasama antara PTKurnia Karya dan Diana Group adalah sistem upah borongan, yaitu sistem pemberian upah yang didasarkan pada balas jasa atas suatu pekerjaan yang dipaketkan atau diborongkan. Hal tersebut tercermin dari adanya kesepakatan di awal antara kedua belah pihak mengenai waktu penyelesaian pekerjaan dan juga pembayaran upah. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah C.

Sistem upah yang digunakan dalam kerjasama antara PT Kurnia Karya dan Diana Group adalah sistem upah borongan, yaitu sistem pemberian upah yang didasarkan pada balas jasa atas suatu pekerjaan yang dipaketkan atau diborongkan. Hal tersebut tercermin dari adanya kesepakatan di awal antara kedua belah pihak mengenai waktu penyelesaian pekerjaan dan juga pembayaran upah. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah C. undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Salah satu kelemahan sistem upah borongan adalah ….

4

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia