Iklan

Iklan

Pertanyaan

Pada accumulator/aki anodanya terbuat dari ...

Pada accumulator/aki anodanya terbuat dari ...space 

  1. begin mathsize 14px style Pb end style space 

  2. begin mathsize 14px style Pb O subscript 2 end style space 

  3. begin mathsize 14px style H subscript 2 S O subscript 4 end style space 

  4. Sengspace 

  5. Tembagaspace 

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah A.

jawaban yang benar adalah A.space 

Iklan

Pembahasan

Pembahasan
lock

Sel volta adalah perubahan reaksi kimia menjadi energi listrik. Pada sel volta digunakan elektroda yaitu katoda dan anoda. Pada katoda terjadi reaksi reduksi dan merupakan kutub positif Pada anoda terjadi reaksi oksidasi dan merupakan kutub negatif Sel volta sekunder adalah sel yang yang dapat diperbaharui, yaitu dengan cara mengembalikan elektrodanya ke kondisi awal. Contoh sel volta sekunder adalah akumulator atau sel aki. Sel aki terdiri dari elektroda sebagai anodadan sebagai katoda. Berdasarkan penjelasan diatas, pada accumulator/aki anodanya terbuat dari . Jadi, jawaban yang benar adalah A.

Sel volta adalah perubahan reaksi kimia menjadi energi listrik. Pada sel volta digunakan elektroda yaitu katoda dan anoda.

  • Pada katoda terjadi reaksi reduksi dan merupakan kutub positif 
  • Pada anoda terjadi reaksi oksidasi dan merupakan kutub negatif

Sel volta sekunder adalah sel yang yang dapat diperbaharui, yaitu dengan cara mengembalikan elektrodanya ke kondisi awal. Contoh sel volta sekunder adalah akumulator atau sel aki. Sel aki terdiri dari elektroda begin mathsize 14px style Pb end style sebagai anoda dan begin mathsize 14px style Pb O subscript 2 end style sebagai katoda.

Berdasarkan penjelasan diatas, pada accumulator/aki anodanya terbuat dari begin mathsize 14px style Pb end style.

Jadi, jawaban yang benar adalah A.space 

Latihan Bab

Konsep Kilat

Pendahuluan Elektrokimia

Sel Volta

Korosi

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2rb+

Iklan

Iklan

Pertanyaan serupa

Aki digunakan sebagai sumber listrik padakendaraan, misalnya untuk menyalakan lampu mobil. Jelaskan komponen-komponen yang ada dalam aki.

22

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2023 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia