Iklan

Pertanyaan

Pada 23 Desember 1957 beberapa akuntan membentuk Ikatan Akuntan Indonesia (IAI). Tujuan pembentukan IAI adalah ….

Pada 23 Desember 1957 beberapa akuntan membentuk Ikatan Akuntan Indonesia  (IAI). Tujuan pembentukan IAI adalah …. space space 

  1. melakukan audit keuangan di dalam badan pemerintah negara space space 

  2. merangkul semua akuntan Indonesia untuk menyejahterakan anggota space space 

  3. menyusun anggaran keuangan Indonesia yang kacau akibat penjajahan space space 

  4. membimbing perkembangan akuntansi serta meningkatkan mutu pendidikan akuntansi space space 

  5. mengarahkan akuntan agar melanjutkan pendidikan ke luar negeri agar berkualitas space space 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

00

:

43

:

42

Klaim

Iklan

N. Mazidah

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Islam Jember

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah D.

jawaban yang tepat adalah D.space space  

Pembahasan

Ketika Indonesia merdeka, hanya ada satu akuntan pribumi yaitu Prof. Dr. Abutari. Pemerintah Rl pun mengirim orang Indonesia ke luar negeri untuk belajar akuntansi. Di dalam negeri, pendidikan akuntansi mulai dirintis dengan dibukanya jurusan akuntansi di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia tahun1952 dan mendirikan perkumpulan akuntan Indonesia. Akhirnya, perkumpulan akuntan yang diberi nama Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) terbentuk pada 23 Desember 1957. Tujuan dibentuknya IAI adalah membimbing perkembangan akuntansi serta meningkatkan mutu pendidikan dan pekerjaan akuntan . IAI bertanggung jawab atas penyusunan prinsip-prinsip akuntansi yang berlaku di Indonesia yaitu Standar Akuntansi Keuangan (SAK). Jadi, jawaban yang tepat adalah D.

Ketika Indonesia merdeka, hanya ada satu akuntan pribumi yaitu Prof. Dr. Abutari. Pemerintah Rl pun mengirim orang Indonesia ke luar negeri untuk belajar akuntansi. Di dalam negeri, pendidikan akuntansi mulai dirintis dengan dibukanya jurusan akuntansi di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia tahun1952 dan mendirikan perkumpulan akuntan Indonesia. Akhirnya, perkumpulan akuntan yang diberi nama Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) terbentuk pada 23 Desember 1957.
Tujuan dibentuknya IAI adalah membimbing perkembangan akuntansi serta meningkatkan mutu pendidikan dan pekerjaan akuntan
. IAI bertanggung jawab atas penyusunan prinsip-prinsip akuntansi yang berlaku di Indonesia yaitu Standar  Akuntansi Keuangan (SAK).

Jadi, jawaban yang tepat adalah D.space space  

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

4

Iklan

Pertanyaan serupa

Tujuan Indonesia mendirikan Ikatan Akuntan Indonesia pada 23 Desember 1957 adalah ....

5

4.1

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia