Iklan

Pertanyaan

mRNA pada sitoplasma sel-sel eukaryota sering membentuk loop (lengkung) yang tertutup karena sirkularisasi (melingkar). Tentukan apakah pernyataan berikut benar atau salah! Sirkularisasi meningkatkan stabilitas mRNA.

mRNA pada sitoplasma sel-sel eukaryota sering membentuk loop (lengkung) yang tertutup karena sirkularisasi (melingkar).

Tentukan apakah pernyataan berikut benar atau salah!

Sirkularisasi meningkatkan stabilitas mRNA.space 

  1. Benar.space 

  2. Salah.space 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

16

:

51

:

46

Klaim

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

pernyataan di atas BENAR.

pernyataan di atas BENAR.space 

Pembahasan

Pembahasan
lock

Sebagian besar sirkularisasi mRNA ( circRNA )yang ditemukan di alam dihasilkan melalui backsplicing .Selain memiliki potensi pengkodean protein, circRNA endogen tidak memiliki ujung bebas yang diperlukan untuk degradasi yang dimediasi eksonuklease, hal ini menjadikannyatahan terhadap beberapa mekanisme pergantian RNA dan memberi mereka rentang hidup yang lebih lama dibandingkan dengan mRNA linier. Untuk alasan ini, sirkularisasi memungkinkan stabilisasi mRNA yang umumnya menderita waktu paruh pendek dan karena itu dapat meningkatkan efisiensi keseluruhan mRNA eksogen dalam berbagai aplikasi. Dengan demikian, pernyataan di atas BENAR.

Sebagian besar sirkularisasi mRNA (circRNA) yang ditemukan di alam dihasilkan melalui backsplicing. Selain memiliki potensi pengkodean protein, circRNA endogen tidak memiliki ujung bebas yang diperlukan untuk degradasi yang dimediasi eksonuklease, hal ini menjadikannya tahan terhadap beberapa mekanisme pergantian RNA dan memberi mereka rentang hidup yang lebih lama dibandingkan dengan mRNA linier. Untuk alasan ini, sirkularisasi memungkinkan stabilisasi mRNA yang umumnya menderita waktu paruh pendek dan karena itu dapat meningkatkan efisiensi keseluruhan mRNA eksogen dalam berbagai aplikasi.

Dengan demikian, pernyataan di atas BENAR.space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Sebuah pita DNA dengan basa nitrogen 5' SSA GTG TSA GGA SGT 3'. Agar sintesisprotein dapat berlangsung, lengkapi basa nitrogen komplemen dari pita DNA di atas. Tentukan: 3. RNAd/RNAm

1

1.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia