Iklan

Pertanyaan

Keberadaan hutan bakau semakin menyusut di sepanjang pantai. Hal ini disebabkan karena penebangan tanaman bakau secara berlebihan. Hutan bakau juga banyak dialih fungsikan sebagai area tambak.space 

Makna tersirat yang terkandung dalam teks bacaan tersebut adalah ....

Makna tersirat yang terkandung dalam teks bacaan tersebut adalah ....space 

  1. sumber daya alam melimpahspace 

  2. hasil tambak bagusspace 

  3. ikan melimpahspace 

  4. abrasi pantaispace 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

08

:

20

:

16

Klaim

Iklan

M. Ayu

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah pilihan D.

jawaban yang tepat adalah pilihan D.space 

Pembahasan

Teks eksposisi adalah sebuah teks yang berisi sebuah informasi yang berupa gagasan pendapat dan fakta yang bertujuan untuk memberikan sebuah informasi dan pengetahuan kepada pembacanya. Makna tersirat adalah makna yang tersembunyi di dalam teks. Hutan bakau berfungsi untuk mencegah terjadinya abrasi pantai. Berdasarkan teks di atas diketahui bahwa keberadaan hutan bakau semakin menyusut di sepanjang pantai. Hal tersebut dapat menyebabkan terjadinya abrasi pantai, Maka, makna tersirat yang terkandung dalam teks bacaan tersebut adalah abrasi pantai. Jadi, jawaban yang tepat adalah pilihan D.

Teks eksposisi adalah sebuah teks yang berisi sebuah informasi yang berupa gagasan pendapat dan fakta yang bertujuan untuk memberikan sebuah informasi dan pengetahuan kepada pembacanya.

Makna tersirat adalah makna yang tersembunyi di dalam teks.

Hutan bakau berfungsi untuk mencegah terjadinya abrasi pantai. Berdasarkan teks di atas diketahui bahwa keberadaan hutan bakau semakin menyusut di sepanjang pantai. Hal tersebut dapat menyebabkan terjadinya abrasi pantai,

Maka, makna tersirat yang terkandung dalam teks bacaan tersebut adalah abrasi pantai.

Jadi, jawaban yang tepat adalah pilihan D.space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Iklan

Pertanyaan serupa

Cermatilah kalimatberikut ini.Kategorikanlah mana yang termasuk kata yang bermakna denotasi, mana yang termasuk konotasi dan berilah argumentasi yang kuat untuk mendukung jawaban Anda! ...

1

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia