Pertanyaan

Gempa tektonik terjadi karena lapisan kerak bumi menjadi genting atau lunak sehingga mengalami pergerakan. Teori "Tektonik Plate" berisi penjelasan bahwa bumi kita ini terdiri atas beberapa lapisan batuan. Sebagian besar daerah lapisan kerak ini akan hanyut dan mengapung di lapisan, seperti halnya salju. Lapisan ini bergerak sangat perlahan sehingga terpecah-pecah dan bertabrakan satu dengan yang lainnya. Itulah sebabnya mengapa gempa bumi terjadi. Sementara itu, gempa bumi vulkanik terjadi karena adanya letusan gunung berapi yang sangat dahsyat. Gempa vulkanik ini lebih jarang terjadi dibandingkan dengan gempa tektonik.space 

Kata kunci berdasarkan bacaan di atas adalah ....

Kata kunci berdasarkan bacaan di atas adalah ....space 

  1. Gempa tektonikspace 

  2. Gempa vulkanikspace 

  3. Gempa bumispace 

  4. Tektonik Platespace 

M. Rozalina

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Jambi

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah C.

jawaban yang tepat adalah C.space 

Pembahasan

Teks eksposisi adalah paragraf atau karangan yang terkandung sejumlah informasi dan pengetahuan yang disajikan secara singkat, padat, dan akurat. Kata kunci berdasarkan teks di atas adalah gempa bumi. Hal ini dapat dilihat dari pemaparan pada teks di atas, mengenai penyebab terjadinya gempa tektonik dan gempa vulkanik. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C.

Teks eksposisi adalah paragraf atau karangan yang terkandung sejumlah informasi dan pengetahuan yang disajikan secara singkat, padat, dan akurat.

Kata kunci berdasarkan teks di atas adalah gempa bumi. Hal ini dapat dilihat dari pemaparan pada teks di atas, mengenai penyebab terjadinya gempa tektonik dan gempa vulkanik.

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C.space 

78

0.0 (0 rating)

Iklan

Pertanyaan serupa

Ide pokok paragraf tersebut adalah ...

418

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia