Iklan

Pertanyaan

Menjadi Petugas Penerima Tamu
 


    Hari ini, SD Nusantara kedatangan tamu. Tamu yang datang tim juri penilai lomba kebersihan sekolah. Mereka ingin melihat kondisi SD Nusantara. Udin dan beberapa teman ditunjuk menjadi petugas penerima tamu. Mereka harus mendampingi tamu. Mereka juga bertugas memberikan penjelasan tentang SD Nusantara.

    Udin dan teman-teman berbagi tugas menerima tamu. Pembagian tugas berdasarkan denah sekolah yang sudah disiapkan. Udin dan Lani bertugas menjelaskan bagian utara sekolah. Edo dan Dayu bertugas menjelaskan bagian selatan sekolah. Siti bertugas menjelaskan bagian timur sekolah. Beni menjelaskan bagian barat sekolah.

    Udin dan teman-teman bertugas dengan baik. Mereka menjelaskan program sekolah dengan jelas dan santun. Mereka juga dapat menjawab pertanyaan dengan lancar dan jelas.

    Para penerima tamu telah bertugas dengan baik. Para juri memberikan pujian kepada mereka. Kepala sekolah dan para guru juga memberikan pujian. Semua anak-anak senang dan bersemangat mengerjakan tugasnya. Berikut ini denah yang digunakan Udin dan teman-teman.

 undefined 

Jawablah pertanyaan berdasarkan bacaan dan gambar denah yang diberikan! 2. Sebutkan bagian sekolah yang dijelaskan oleh Edo dan Dayu?

Jawablah pertanyaan berdasarkan bacaan dan gambar denah yang diberikan!


2. Sebutkan bagian sekolah yang dijelaskan oleh Edo dan Dayu?

  

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

13

:

38

:

47

Klaim

Iklan

S. Nurjannah

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Jember

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalahEdo dan Dayu bertugas menjelaskan bagian selatan sekolah.

jawaban yang tepat adalah Edo dan Dayu bertugas menjelaskan bagian selatan sekolah. undefined 

Pembahasan

Dalam teks tersebut menceritakan mengenai Udin dan teman-teman berbagi tugas menerima tamu di SD Nusantara. Pembagian tugas berdasarkan denah sekolah yang sudah disiapkan. Udin dan Lani bertugas menjelaskan bagian utara sekolah. Edo dan Dayu bertugas menjelaskan bagian selatan sekolah. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalahEdo dan Dayu bertugas menjelaskan bagian selatan sekolah.

Dalam teks tersebut menceritakan mengenai Udin dan teman-teman berbagi tugas menerima tamu di SD Nusantara. Pembagian tugas berdasarkan denah sekolah yang sudah disiapkan. Udin dan Lani bertugas menjelaskan bagian utara sekolah. Edo dan Dayu bertugas menjelaskan bagian selatan sekolah.

Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah Edo dan Dayu bertugas menjelaskan bagian selatan sekolah. undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Perhatikan denah berikut! Nisa ingin pergi ke masjid. Jika Nisa berada di SD Brilian, maka jalan yang dilewati Nisa adalah ….

1

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia