Roboguru

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage. industrious

Pertanyaan

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage.


industrious

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjelaskan arti dari kata-kata yang tersedia sesuai dengan penggunaannya pada teks.

Industrious adalah sebuah kata sifat (Adjective) yang artinya giat. Pada teks, kata ini terdapat pada kalimat "the industrious ants live in a highly organized society" artinya "semut yang giat tinggal pada lingkungan yang terorganisir". Berdasarkan konteks pada teks, industrious dapat diartikan sebagai sifat giat dan pekerja keras. Dalam bahasa Inggris, dapat di terjemahkan menjadi "Industrious is a diligent and hardworking behaviour".

Jadi, jawaban yang benar adalah "Industrious is a diligent and hardworking behaviour".

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

N. Rizky

Mahasiswa/Alumni Universitas Muhammadiyah Malang

Terakhir diupdate 13 September 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

"... they should praise their children for everything they do." (Paragraph 2) What does the underlined word mean?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan arti dari kata "praise."

Dalam bahasa Indonesia, kata  "praise" berarti "memuji."

Berdasarkan pilhan jawaban, kata yang memiliki kedekatan arti dengan kata "memuji" yaitu "compliment" yang berarti "pujian."

Jadi, jawaban yang tepat adalah A. compliment.

0

Roboguru

"... it is obvious that cheating is a bad habit ...." (Paragraph 3)   What does the underlined word mean?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan arti dari kata bergaris bawah.

Kata bergaris bawah adalah obvious.

Obvious dalam bahasa Indonesia berarti "jelas."

Berdasarkan pilihan jawaban, kata yang memiliki persamaan arti dengan kata "obvious" adalah "clear" yang juga berarti "jelas."

Jadi, jawaban yang tepat adalah E. Clear.

1

Roboguru

Choose the best answer by crossing A, B, C, D, or E. The author realized that there was something wrong with the tree when he noticed that the leaves had begun to ____.

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjawab pertanyaan dengan pilihan jawaban yang benar berdasarkan pada teks yang disediakan.

Arti kalimat soal adalah "Penulis menyadari ada yang salah dengan pohon itu ketika dia melihat daun-daunnya mulai ____." Untuk menjawab pertanyaan ini, perlu diperhatikan kalimat utuh dalam teks yaitu "I noticed that the leaves of the tree were beginning to wither" yang artinya "Saya menyadari bahwa daun-daun pada pohon ini mulai layu". Dari kalimat tersebut, dapat diketahui bahwa tanda layu pada daun bisa menyebabkan daun itu menguning. Oleh karena itu, dapat diketahui bahwa jawaban yang benar adalah turn yellow.

Jadi, jawabannya adalah C. Turn yellow.

0

Roboguru

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage. revulsion

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjelaskan arti dari kata-kata yang tersedia sesuai dengan penggunaannya pada teks.

Revulsion adalah sebuah kata benda (noun) yang artinya rasa jijik. Pada teks, kata ini terdapat pada kalimat "Knowing that the industrious ants live in a highly organized society does nothing to prevent us from being filled with revulsion" artinya "Mengetahui kerumunan semut pada lingkungan membuat kita merasa jijik". Berdasarkan konteks pada teks, revulsion dapat diartikan sebagai rasa jijik terhadap sesuatu. Dalam bahasa Inggris, dapat di terjemahkan menjadi "Revulsion is a disgust sense of something".

Jadi, jawaban yang benar adalah "Revulsion is a disgust sense of something".

0

Roboguru

What  is  overweight?

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan apa pengertian dari overweight.

Jawaban dapat dilihat pada kalimat "Being  too  fat  is  commonly  known  as  overweight  or  obesity. It  is  simply  defined  as  too  much  body  fat inside".

Berdasarkan kalimat tersebut, dapat disimpulkan pengertian dari overweight yaitu "too  much  body  fat inside".

Jadi, jawabannya adalah "Overweight is having too much body fat inside".

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved