Iklan

Pertanyaan

Di bawah ini adalah hal-hal yang berkaitan dengan jaringan tumbuhan! Pertumbuhansekunder terjadi pada monokotil dan gymnospermae Pertumbuhan sekunder menyebabkan pertambahan diameter batang Kambium vaskuler dan kambium interfasikuler memiliki fungsi yang berbeda Batas antara korteks dan empulur pada batang monokotil lebih jelas daripadabatang dikotil Sklerenkim dan kolenkim merupakan jaringan penyokong Hal yang benar terkait jaringan tumbuhan ditunjukkan oleh nomor ….

Di bawah ini adalah hal-hal yang berkaitan dengan jaringan tumbuhan!

  1. Pertumbuhan sekunder terjadi pada monokotil dan gymnospermae
  2. Pertumbuhan sekunder menyebabkan pertambahan diameter batang
  3. Kambium vaskuler dan kambium interfasikuler memiliki fungsi yang berbeda
  4. Batas antara korteks dan empulur pada batang monokotil lebih jelas daripada batang dikotil
  5. Sklerenkim dan kolenkim merupakan jaringan penyokong

Hal yang benar terkait jaringan tumbuhan ditunjukkan oleh nomor ….undefined 

  1. 1 dan 2undefined 

  2. 3 dan 4undefined 

  3. 4 dan 5undefined 

  4. 2 dan 5undefined 

  5. 1 dan 5undefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

12

:

57

:

08

Iklan

M. Robo

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah D.

jawaban yang tepat adalah D.

Pembahasan

Hal yang tepat berkaitan denganjaringan tumbuhanadalah: Pertumbuhan sekunder hanya terjadi pada tumbuhandikotil dan gymnospermae Pertumbuhan sekunder akan menyebabkan pertambahan diameter batang Kambium vaskuler dan kambium interfasikuler memiliki fungsi yang sama yaitu membentuk xilem sekunder dan floem sekunder Batas antara korteks dan empulur pada batang dikotil lebih jelas daripada pada batang monokotil karena pada dikotil susunan xilem dan floem teratur sedangkan pada monokotil, xilem dan floem tersebar sehingga batas antara korteks dan empulur tidak jelas Sklerenkim dan kolenkim merupakan jaringan penyokong tumbuhan Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D.

Hal yang tepat berkaitan dengan jaringan tumbuhan adalah:

  1. Pertumbuhan sekunder hanya terjadi pada tumbuhan dikotil dan gymnospermae
  2. Pertumbuhan sekunder akan menyebabkan pertambahan diameter batang
  3. Kambium vaskuler dan kambium interfasikuler memiliki fungsi yang sama yaitu membentuk xilem sekunder dan floem sekunder
  4. Batas antara korteks dan empulur pada batang dikotil lebih jelas daripada pada batang monokotil karena pada dikotil susunan xilem dan floem teratur sedangkan pada monokotil, xilem dan floem tersebar sehingga batas antara korteks dan empulur tidak jelas
  5. Sklerenkim dan kolenkim merupakan jaringan penyokong tumbuhanundefined 

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D.

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!