RoboguruRoboguru
SD

Dari kutipan novel diatas dapat kita ketahui aliran yang digunakan penulis adalah …

Pertanyaan

Di sela-sela kejombloan gue Trisna mengajak gue untuk nonton Harry Potter and The Prisoner of Azkaban.Gue menunggu dia di depan pagar rumahnya tak lama Trisna muncul dengan baju seperti mau kepesta dansa. Gue sampai bisa melihat partikel-partikel bedak yang dipakai terlalu tebal sampai harus terbawa angin. Aroma parfum Vera Wang yang dipakai langsung mengalahkan AC mobil gue yang sudah beberapa tidak di ganti.


Radit: “Parfum lo kenapa banyak amat sih? Ini kalo gue tutup mata, gue berasa di Taman Bunga Mekarsari. Ini kita sebenarnya mau ke prom night atau ke bioskop ya?”

Trisna: “Lo gak usah ngeledek deh, kita mau nonton film Harry Potter paling baru! Ini momen istimewa buat gue!”undefined 

Dari kutipan novel diatas dapat kita ketahui aliran yang digunakan penulis adalah …undefined 

  1. Komediundefined 

  2. Romanceundefined 

  3. Hororundefined 

  4. Patriotismeundefined 

E. Iga

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Sanata Dharma

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah pilihan A.undefined 

Pembahasan

Beberapa aliran yang biasa digunakan penulis, yaitu

  1. romantis
    novel yang menceritakan kisah cinta dan kasih sayang
  2. horor
    novel yang menghadirkan adegan penuh kejutan dan teror yang membuat pembaca merinding
  3. misteri
    novel ini menyajikan cerita tentang kasus dan kejanggalan yang terselubung serta penyelesaiannya
  4. humor
    novel ini menitikberatkan pada kisah yang konyol, membuat geli, dan mengundang tawa
  5. sains
    novel ini mengangkat tema dunia penuh teknologi tinggi

Jadi, jawaban yang tepat adalah pilihan A.undefined 

782

1.0 (1 rating)

Pertanyaan serupa

Sebuah novel ditulis menggunakan narasi yang kemudian didukung dengan deskripsi. Fungsi deksripsi tersebut adalah ....

73

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia