Iklan

Pertanyaan

Complete the sentenceswith the verbs in brackets using past continuous tense. They ________ (run) at 6 o'clock last morning.

Complete the sentences with the verbs in brackets using past continuous tense.


They ________ (run) at 6 o'clock last morning.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

16

:

55

:

47

Iklan

N. Puspita

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah were running .

jawaban yang benar adalah were running.

Pembahasan

Pembahasan
lock

Soal meminta untuk melengkapi kalimat dengan kata di dalam kurung menggunakan Past Continuous Tense . Formula penulisan kalimat positif Past Continuous Tense adalah S + was/were + Verb-ing . Berikut ini adalah aturan Subject-Verb Agreement terkait penggunaan was/were : Subjek kalimat adalah they , sehingga perlu diikuti dengan were . Bentuk Verb-ing dari kata kerja run adalah running . Kalimat soal bila dilengkapi menjadi "They were running at 6 o'clock last morning" yang berarti "Merekasedang lari pukul 6 tadi pagi". Jadi, jawaban yang benar adalah were running .

Soal meminta untuk melengkapi kalimat dengan kata di dalam kurung menggunakan Past Continuous Tense.

Formula penulisan kalimat positif Past Continuous Tense adalah S + was/were + Verb-ing.

Berikut ini adalah aturan Subject-Verb Agreement terkait penggunaan was/were:

 

Subjek kalimat adalah they, sehingga perlu diikuti dengan were. Bentuk Verb-ing dari kata kerja run adalah running

Kalimat soal bila dilengkapi menjadi "They were running at 6 o'clock last morning" yang berarti "Mereka sedang lari pukul 6 tadi pagi".

Jadi, jawaban yang benar adalah were running.

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!