Iklan

Pertanyaan

Complete the following sentences with to be was or were and the verb 3. The food (distribute) to the poor people a week ago.

Complete the following sentences with to be was or were and the verb 3.


The food (distribute)      to the poor people a week ago.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

07

:

07

:

02

Klaim

Iklan

D. Enty

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

kalimat yang tepat adalah "The food was distributedto the poor people a week ago." dengan menambahkan to be "was" dan mengubah verb "distribute" menjadi "distributed" (V3) pada bagian rumpang untuk membentuk Passive Voice.

kalimat yang tepat adalah "The food was distributed to the poor people a week ago." dengan menambahkan to be "was"  dan mengubah verb "distribute" menjadi "distributed" (V3) pada bagian rumpang untuk membentuk Passive Voice.  undefined

Pembahasan

Pembahasan
lock

Instruksi pada soal di atas adalah untuk menambahkan to be "was" , atau "were" dan menambakan V3 pada bagian rumpang. Soal ini merujuk kepada materi Passive Voice pada Simple Past Tense. Untuk membentuk suatu Passive Voice pada Simple Past Tense , formula yang bisa digunakan adalah sebagai berikut: O+ to be (was/were) + V3 + by S / Compliment To be "was" digunakan ketika O adalah " she, he, it, atau nama orang/benda tunggal" To be "were" digunakan ketika O adalah " i,you, they, we , atau nama orang/benda jamak" Pada kalimat soal, O adalah "The food" yang merupakan kata benda tunggal,maka to be yang bisa digunakan adalah "was". Jadi, kalimat yang tepat adalah "The food was distributedto the poor people a week ago." dengan menambahkan to be "was" dan mengubah verb "distribute" menjadi "distributed" (V3) pada bagian rumpang untuk membentuk Passive Voice.

Instruksi pada soal di atas adalah untuk menambahkan to be "was", atau "were" dan menambakan V3 pada bagian rumpang. Soal ini merujuk kepada materi Passive Voice pada Simple Past Tense. 

Untuk membentuk suatu Passive Voice pada Simple Past Tense, formula yang bisa digunakan adalah sebagai berikut:

O + to be (was/were) + V3 + by S / Compliment 

To be "was" digunakan ketika O adalah "she, he, it, atau nama orang/benda tunggal" 

To be "were" digunakan ketika O adalah "i, you, they, we, atau nama orang/benda jamak"

Pada kalimat soal, O adalah "The food" yang merupakan kata benda tunggal, maka to be yang bisa digunakan adalah "was". 

Jadi, kalimat yang tepat adalah "The food was distributed to the poor people a week ago." dengan menambahkan to be "was"  dan mengubah verb "distribute" menjadi "distributed" (V3) pada bagian rumpang untuk membentuk Passive Voice.  undefined

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Rida Dzakiyyah

Ini yang aku cari!

Iklan

Pertanyaan serupa

Change the active voice below into passive voice. Asih ate fried chicken last night.

1

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia