Iklan

Pertanyaan

Complete the following sentences with the verb in the brackets. Examples: Some people drink tea. (drink) He likes detective novels. (like) Laila and I____ the same hobby. (have)

Complete the following sentences with the verb in the brackets.

Examples:

  • Some people drink tea. (drink)
  • He likes detective novels. (like)


Laila and I ____ the same hobby. (have)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

16

:

08

:

47

Iklan

Y. Yuli.Widya

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah have.

jawaban yang benar adalah have.

Pembahasan

Dari contoh kalimat yang diberikan, menunjukkan bahwa soal ini mengacu pada penggunaan kata kerja (verb) yang tepat pada kalimat Simple Present Tense. Pola kalimat positif pada kalimat Simple Present Tense adalah: Subject + V1(+s/es) + Object Verb 1 untuk: They, We, I, You, Subjek jamak ( plural ). Verb 1 + s/es untuk: She, He, It , Subjek tunggal ( singular ). Laila and I____ the same hobby. (have) Laila and I adalah subjek jamak (plural) , maka kata kerja yang tepat adalah yang memiliki bentuk Verb 1. Jadi, jawaban yang benar adalah have.

Dari contoh kalimat yang diberikan, menunjukkan bahwa soal ini mengacu pada penggunaan kata kerja (verb) yang tepat pada kalimat Simple Present Tense.

Pola kalimat positif pada kalimat Simple Present Tense adalah:

Subject + V1(+s/es) + Object

  • Verb 1 untuk: They, We, I, You, Subjek jamak (plural).
  • Verb 1 + s/es untuk: She, He, It, Subjek tunggal (singular).

Laila and I ____ the same hobby. (have)
Laila and I adalah subjek jamak (plural), maka kata kerja yang tepat adalah yang memiliki bentuk Verb 1.

Jadi, jawaban yang benar adalah have.

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Iklan

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!