Roboguru

Choose the correct answer. I have a younger sister named Tini. She is a smart girl. Her hobby is cooking. She likes helping our mother in the kitchen. She knows various dishes. She likes cooking many kinds of dishes, but she doesn't like baking. Her favourite dish is 'Pindang Serani', not because she likes eating it, but because she likes watching us eat it. She wants to be a professional chef one day. What is her hobby?

Pertanyaan

Choose the correct answer.


I have a younger sister named Tini. She is a smart girl. Her hobby is cooking. She likes helping our mother in the kitchen. She knows various dishes. She likes cooking many kinds of dishes, but she doesn't like baking. Her favourite dish is 'Pindang Serani', not because she likes eating it, but because she likes watching us eat it. She wants to be a professional chef one day.


What is her hobby?undefined 

  1. Watching TV.undefined 

  2. Swimming.undefined 

  3. Cooking.undefined 

  4. Fishing.undefined 

Pembahasan Video:

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan hobi Tini.

Berdasarkan wacana dapat diketahui bahwa hobi Tini adalah memasak atau cooking sebagaimana disebutkan dalam kalimat "Her hobby is cooking."

Jadi, jawaban yang benar adalah C.undefined

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

R. Rani

Mahasiswa/Alumni Universitas Pakuan

Terakhir diupdate 12 September 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

What is writer’s father like?

Pembahasan Soal:

Teks di atas menjelaskan tentang ayah dari penulis dan karakteristiknya. Pertanyaan "What is writer’s father like?" bermakna seperti apakah ayah dari penulis. Hal ini disebutkan di dalam teks pada kalimat "My father is a good man". Selain itu, ayahnya juga baik kepada para tetangga, disebutkan dalam kalimat "He is friendly to the neighbours". Dengan demikian, gambaran umum dari ayah penulis bahwa dia adalah pria yang baik.

Jadi, jawaban yang tepat adalah pilihan A.

0

Roboguru

Choose the correct answer. I have a younger sister named Tini. She is a smart girl. Her hobby is cooking. She likes helping our mother in the kitchen. She knows various dishes. She likes cooking man...

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan nama remaja berdasarkan teks.

Informasi tentang nama remaja perempuan yang diceritakan dalam teks bacaan terdapat pada kalimat pertama, yang berbunyi "I have a younger sister named Tini."

Jadi, jawaban yang benar adalah C. Tini.undefined

0

Roboguru

The following text is for questions 6-10. Hello everybody! My name is Yunita. My father is a farmer. He has five cows in the barn. The cows' colour is brown. The cows are fat because we feed them re...

Pembahasan Soal:

Soal menanyakan seberapa sering Yunita memerah susu sapi.

Dalam teks, informasi tersebut terdapat pada kalimat "I milk the cows twice a day." yang artinya, "Saya memerah sapi dua kali sehari."

Jadi, jawaban yang benar adalah B.undefined

0

Roboguru

What is the girl's father profession?

Pembahasan Soal:

Soal tersebut menanyakan apa profesi dari ayah gadis tersebut.

Jawaban dari pertanyaan tersebut dapat ditemukan di kalimat ketiga dan keempat paragraf pertama yang berbunyi "My father is Mr. Surya. He is a farmer" (Ayahku adalah Pak Surya. Dia adalah seorang petani).

Jadi, jawaban yang benar adalah C.

0

Roboguru

Choose the correct answer. I am taking a swimming class. My instructor's name is Mr Hari, but I call him Uncle Hari. He has fair skin and is a bit fat. He is a nice person. He never gets angry with ...

Pembahasan Soal:

Terdapat kesalahan pada kalimat soal yang seharusnya adalah "Who is Mr. Hari?

Jika memang demikian, maka soal tersebut menanyakan siapakah Mr. Hari.

Dalam wacana dapat ditemukan informasi tentang profesi Mr. Hari yang terdapat dalam kalimat kedua dalam teks bacaan yaitu "My instructor's name is Mr Hari, ..."

Sehingga, Mr. Hari adalah seorang instruktur renang atau A swimming instructor.

Jadi, jawaban yang benar adalah C.

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved