Roboguru

Choose the best answer by crossing A, B, C, D, or E. The author realized that there was something wrong with the tree when he noticed that the leaves had begun to ____.

Pertanyaan

Choose the best answer by crossing A, B, C, D, or E.


The author realized that there was something wrong with the tree when he noticed that the leaves had begun to ____.

  1. fall

  2. turn green

  3. turn yellow

  4. live

  5. grow

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjawab pertanyaan dengan pilihan jawaban yang benar berdasarkan pada teks yang disediakan.

Arti kalimat soal adalah "Penulis menyadari ada yang salah dengan pohon itu ketika dia melihat daun-daunnya mulai ____." Untuk menjawab pertanyaan ini, perlu diperhatikan kalimat utuh dalam teks yaitu "I noticed that the leaves of the tree were beginning to wither" yang artinya "Saya menyadari bahwa daun-daun pada pohon ini mulai layu". Dari kalimat tersebut, dapat diketahui bahwa tanda layu pada daun bisa menyebabkan daun itu menguning. Oleh karena itu, dapat diketahui bahwa jawaban yang benar adalah turn yellow.

Jadi, jawabannya adalah C. Turn yellow.

Pembahasan terverifikasi oleh Roboguru

Dijawab oleh:

N. Rizky

Mahasiswa/Alumni Universitas Muhammadiyah Malang

Terakhir diupdate 13 September 2021

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

Pertanyaan yang serupa

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage. contaminate

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjelaskan arti dari kata-kata yang tersedia sesuai dengan penggunaannya pada teks.

Contaminate adalah sebuah kata kerja (Verb) yang artinya adalah mencemari. Pada teks, kata ini terdapat pada kalimat "Man continually wages war on them, for they not only contaminate his food and carry diseases but also devour his crops" artinya "Manusia memerangi serangga tidak hanya karena mereka mencemari makanan dan membawa penyakit, tapi juga karena serangga melahap hasil panen". Dari kalimat tersebut, dapat diketahui bahwa contaminate memiliki arti "memberi dampak buruk terhadap sesuatu yang terlibat dengannya" atau dalam bahasa Inggris "giving a bad effect on something it's involved with".

Jadi, jawaban yang benar adalah "Contaminate is giving a bad effect on something it's involved with".

0

Roboguru

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage. devour

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjelaskan arti dari kata-kata yang tersedia sesuai dengan penggunaannya pada teks.

Devour adalah sebuah kata kerja (Verb) yang artinya adalah melahap. Pada teks, kata ini terdapat pada kalimat "they not only contaminate his food and carry diseases but also devour his crops" artinya "mereka tidak hanya mencemari makanan dan membawa penyakit, mereka juga melahap hasil panen". Dari kalimat tersebut, dapat diketahui bahwa devour memiliki arti melahap atau menghabiskan makanan dengan cepat. Dalam bahasa Inggris, dapat di terjemahkan menjadi "Devour is eating all the food quickly".

Jadi, jawaban yang benar adalah "Devour is eating all the food quickly".

0

Roboguru

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage. Pouncing

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjelaskan arti dari kata-kata yang tersedia sesuai dengan penggunaannya pada teks.

Pouncing adalah sebuah kata kerja (verb) yang artinya menerkam. Pada teks, kata ini terdapat pada kalimat "a spider pouncing on a fly," artinya "seekor laba-laba menerkam seekor lalat". Berdasarkan konteks pada teks, pouncing dapat diartikan sebagai serangan yang cepat pada mangsa. Dalam bahasa Inggris, dapat di terjemahkan menjadi "Pouncing is fast attack on a prey".

Jadi, jawaban yang benar adalah "Pouncing is fast attack on a prey".

0

Roboguru

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage. revulsion

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjelaskan arti dari kata-kata yang tersedia sesuai dengan penggunaannya pada teks.

Revulsion adalah sebuah kata benda (noun) yang artinya rasa jijik. Pada teks, kata ini terdapat pada kalimat "Knowing that the industrious ants live in a highly organized society does nothing to prevent us from being filled with revulsion" artinya "Mengetahui kerumunan semut pada lingkungan membuat kita merasa jijik". Berdasarkan konteks pada teks, revulsion dapat diartikan sebagai rasa jijik terhadap sesuatu. Dalam bahasa Inggris, dapat di terjemahkan menjadi "Revulsion is a disgust sense of something".

Jadi, jawaban yang benar adalah "Revulsion is a disgust sense of something".

0

Roboguru

Explain the meaning of the following words as they are used in the passage. dispelling

Pembahasan Soal:

Perintah dari soal tersebut adalah menjelaskan arti dari kata-kata yang tersedia sesuai dengan penggunaannya pada teks.

Dispelling adalah sebuah kata kerja (Verb) yang artinya menghilangkan. Pada teks, kata ini terdapat pada kalimat "Reading about them increases our understanding without dispelling our fears" artinya "Membaca tentang mereka meningkatkan pemahaman kita tanpa mengilangkan rasa takut". Berdasarkan konteks pada teks, dispelling dapat diartikan menghilangkan pikiran tentang rasa takut. Dalam bahasa Inggris, dapat di terjemahkan menjadi "Dispelling is making the feeling of fear disappear".

Jadi, jawaban yang benar adalah "Dispelling is making the feeling of fear disappear".

0

Roboguru

Roboguru sudah bisa jawab 91.4% pertanyaan dengan benar

Tapi Roboguru masih mau belajar. Menurut kamu pembahasan kali ini sudah membantu, belum?

Membantu

Kurang Membantu

Apakah pembahasan ini membantu?

Belum menemukan yang kamu cari?

Post pertanyaanmu ke Tanya Jawab, yuk

Mau Bertanya

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ikuti Kami

©2021 Ruangguru. All Rights Reserved