Iklan

Pertanyaan

Change the sentence into its passive form! Active: Hamid will give the bicycle. Passive: ____.

Change the sentence into its passive form!


Active: Hamid will give the bicycle.

Passive: ____.

  1. ....undefined

  2. ....undefined

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

17

:

11

:

14

Klaim

Iklan

H. Nz

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Padjadjaran

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang benar adalah " The bicycle will be given by Hamid ."

jawaban yang benar adalah "The bicycle will be given by Hamid."

Pembahasan

Soal di atas meminta kita mengubah kalimat aktif yang telah disediakan ke dalam bentuk pasifnya. Untuk menjawab soal di atas, kita harus mengingat dan menerapkan pola kalimat pasif dan persyaratannya. Pola umum kata kerja dalam kalimat pasif adalah to be + V3 . Persyaratan yang perlu dipenuhi untuk mengubah kalimat aktif menjadi kalimat pasif adalah: Gunakan to be yang sesuai dengan tense kalimat. Pindahkan obyek kata kerja ke posisi Subyek. Jika Subyek kalimat memiliki nilai informasi yang penting, ubah Subyek tersebut menjadi keterangan ( adverb ) dengan preposisi by. Dengan menerapkan pola kata kerja pasif beserta persyaratannya, kita mendapatkan: " will give " menjadi " will be given " Obyek " the bicycle " dipindah ke posisi Subyek, sehingga menjadi " The bicycle will be given. " Karena Subyek " Hamid " memiliki nilai informasi yang penting, ia diubah menjadi keterangan dengan preposisi by , sehingga menjadi " The bicycle will be given by Hamid ." Jadi, jawaban yang benar adalah " The bicycle will be given by Hamid ."

Soal di atas meminta kita mengubah kalimat aktif yang telah disediakan ke dalam bentuk pasifnya. Untuk menjawab soal di atas, kita harus mengingat dan menerapkan pola kalimat pasif dan persyaratannya.

Pola umum kata kerja dalam kalimat pasif adalah to be + V3. Persyaratan yang perlu dipenuhi untuk mengubah kalimat aktif menjadi kalimat pasif adalah:

  1. Gunakan to be yang sesuai dengan tense kalimat.
  2. Pindahkan obyek kata kerja ke posisi Subyek.
  3. Jika Subyek kalimat memiliki nilai informasi yang penting, ubah Subyek tersebut menjadi keterangan (adverb) dengan preposisi by.

Dengan menerapkan pola kata kerja pasif beserta persyaratannya, kita mendapatkan:

  1. "will give" menjadi "will be given"
  2. Obyek "the bicycle" dipindah ke posisi Subyek, sehingga menjadi "The bicycle will be given."
  3. Karena Subyek "Hamid" memiliki nilai informasi yang penting, ia diubah menjadi keterangan dengan preposisi by, sehingga menjadi "The bicycle will be given by Hamid."

Jadi, jawaban yang benar adalah "The bicycle will be given by Hamid."

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Iklan

Pertanyaan serupa

Change the sentence from active to passive! They will invite you tomorrow.

1

4.7

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia