Cermatilah ilustrasi berikut!
OSIS SMP Wijaya Bakti mengadakan lomba kebersihan kelas dan keindahan taman antarkelas dalam rangka sekolah menghadapi lomba Adiwiyata tingkat kota. Pembina OSIS berpidato untuk memberi semangat siswa agar sekolahnya dapat predikat sekolah Adiwiyata.
Penutup pidato yang tepat sesuai pidato tersebut adalah ....
Akhirnya, Bapak berharap, dengan lomba kebersihan kelas dan keindahan taman, sekolah kita dapat meraih gelar sebagai sekolah Adiwiyata di tingkat kota.
Bapak berharap, dengan lomba kebersihan kelas dan keindahan taman, maka sekolah kita akan menjadi contoh sekolah-sekolah lainnya di kota ini.
Bapak berharap, dengan lomba Adiwiyata tingkat kota, sekolah kita akan memiliki siswa-siswa yang peduli terhadap keindahan kelas dan taman.
Bapak berharap, dengan diraihnya sekolah kita sebagai sekolah Adiwiyata, maka kita akan memiliki kelas dan taman yang bersih dan indah.
A. Tyas
Master Teacher
Mahasiswa/Alumni Universitas Sebelas Maret
Teks tersebut merupakan teks pidato, yaitu pengungkapan pikiran di depan orang banyak yang tujuannya menginformasikan sesuatu. Kalimat imbauan yang tepat untuk melengkapi teks pidato tersebut adalah Akhirnya, Bapak berharap, dengan lomba kebersihan kelas dan keindahan taman, sekolah kita dapat meraih gelar sebagai sekolah Adiwiyata tingkat kota. Kalimat tersebut tepat digunakan untuk melengkapi pidato karena berhubungan dengan kalimat-kalimat sebelumnya yang menyatakan pembina OSIS mendukung sekolah dalam mengikuti lomba kebersihan antarkelas. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah A.
301
0.0 (0 rating)
RUANGGURU HQ
Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860
Produk Ruangguru
Produk Lainnya
Bantuan & Panduan
Hubungi Kami
©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia