Pertanyaan

Cermatilah ilustrasi berikut dengan cermat! SMP Negeri I Karanganyar akan mengadakan lomba antarkelas dengan tema “hijau dan bersih kelasku”. Lomba tersebut akan dilaksanakan setelah ulangan akhir semester ganjil. Hal yang dinilai adalah terdapatnya tanaman hijau yang tertata, kebersihan, dan kerapihan kelas. Lomba diselenggarakan dalam rangka menyukseskan program Hijau Lingkungan Sekolah. Isi pengumuman yang tepat sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah….

Cermatilah ilustrasi berikut dengan cermat!

SMP Negeri I Karanganyar akan mengadakan lomba antarkelas dengan tema “hijau dan bersih kelasku”. Lomba tersebut akan dilaksanakan setelah ulangan akhir semester ganjil. Hal yang dinilai adalah terdapatnya tanaman hijau yang tertata, kebersihan, dan kerapihan kelas. Lomba diselenggarakan dalam rangka menyukseskan program Hijau Lingkungan Sekolah.

Isi pengumuman yang tepat sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah….

  1. Setelah ulangan akhir semester ganjil, SMP 1 Karanganyar akan menyelenggarakan lomba Hijau Lingkungan Sekolah. Untuk itu, semua kelas diharapkan menyiapkan tanaman hias sejak sekarang.

  2. Dalam rangka mengisi waktu setelah ulangan akhir semester ganjil, sekolah bermaksud mengadakan lomba antarkelas. Lomba tersebut bertema “Hijau dan Bersih Kelasku”, dengan juri para petugas dari Dinas Pertamanan Karanganyar.

  3. Bagi para siswa yang ingin mengikuti lomba “Hijau dan Bersih Kelasku”, agar segera mendaftarkan diri sebelum ulangan akhir semester ganjil. Lomba tersebut dilaksanakan dalam rangka mensukseskan program Hijau Lingkungan Sekolah. Untuk itu, semua siswa agar membawa tanaman.

  4. Dalam rangka menyukseskan program Hijau Lingkungan Sekolah, SMPN 1 Karanganyar akan mengadakan lomba antarkelas dengan tema hijau dan bersih kelasku. Lomba tersebut akan dilaksanakan setelah ulangan akhir semester ganjil. Hal yang diniliai adalah terdapatnya tanaman hijau di sekitar kelas, kebersihan dan keindahan.

L. Indah

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Siliwangi

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah D.

jawaban yang tepat adalah D.

Pembahasan

Pengumuman harus dapat menyampaikan informasi yang jelas, tepat, dan efektif. Pengumuman juga harus sesuai dengan ilustrasi di atas. Pilihan jawaban : Dalam rangka menyukseskan program Hijau Lingkungan Sekolah, SMPN 1 Karanganyar akan mengadakan lomba antarkelas dengan tema hijau dan bersih kelasku. Lomba tersebut akan dilaksanakan setelah ulangan akhir semester ganjil. Hal yang diniliai adalah terdapatnya tanaman hijau di sekitar kelas, kebersihan dan keindahan. mengandung informasi yang sesuai dengan ilustrasi tersebut. Pilihan jawaban tersebut membahas mengenai program Hijau Lingkungan Sekolah, nama sekolah, tujuan lomba, pelaksanaan lomba, dan kriteria penilaian. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D.

Pengumuman harus dapat menyampaikan informasi yang jelas, tepat, dan efektif.
Pengumuman juga harus sesuai dengan ilustrasi di atas.
Pilihan jawaban :

Dalam rangka menyukseskan program Hijau Lingkungan Sekolah, SMPN 1 Karanganyar akan mengadakan lomba antarkelas dengan tema hijau dan bersih kelasku. Lomba tersebut akan dilaksanakan setelah ulangan akhir semester ganjil. Hal yang diniliai adalah terdapatnya tanaman hijau di sekitar kelas, kebersihan dan keindahan.
mengandung informasi yang sesuai dengan ilustrasi tersebut. 
Pilihan jawaban tersebut membahas mengenai program Hijau Lingkungan Sekolah, nama sekolah, tujuan lomba, pelaksanaan lomba, dan kriteria penilaian. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D.

19

0.0 (0 rating)

Iklan

Pertanyaan serupa

Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan yang ke-67 RI Dinas Pendidikan Kota Mataram mengadakan lomba tata upacara bendera. Diharapkan agar seluruh sekolah mengikuti lomba tersebut. Untuk...

28

4.5

Jawaban terverifikasi

Iklan

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Fitur Roboguru

Topik Roboguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia