Iklan
Pertanyaan
Cermati kutipan berikut!
Sekitar 300 dari 400-an kios jongko (los) di Pasar Inpres Sayati, Kota Bandung, sabtu (26/8) dini hari, musnah terbakar. Dalam peristiwa itu seorang perempuan pedagang ayam potong, Fatimah bin Yusuf (50-an), tewas terbakar karena terkurung api dalam kiosnya.
Keterangan yang dihimpun Sabtu siang menyebutkan, api mulai berkobar sekitar pukul 02.30 ketika para pedagang masih tertidur lelap.
Karena kencangnya tiupan angin kemarau dan terbakarnya tenda-tenda plastik, api dengan cepat menjalar ke hampir semua bagian pasar yang terletak di Jalan Kopo itu.
Api baru berhasil diatasi sekitar pukul 07.30 WIB, setelah sekitar sepuluh mobil pemadam kebakaran dari kota dan Kabupaten Bandung dikerahkan ke lokasi kejadian. Namun, akibat luapan massa, Jalan Poros Kopo Soreang sempat macet total selama beberapa jam.
Cara mengatasi korban api dalam peristiwa kebakaran Pasar lnpres Sayati adalah ....
mengoperasikan mobil pemadam kebakaran ke lokasi kebakaran
mengarahkan para penduduk di sekitar lokasi kebakaran
membangunkan para pedagang yang masih terlelap tidur
mengerahkan aparat keamanan kota dan Kabupaten Bandung
Iklan
A. Pusporini
Master Teacher
1
0.0 (0 rating)
Iklan
RUANGGURU HQ
Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860
Produk Ruangguru
Bantuan & Panduan
Hubungi Kami
©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia