Iklan

Pertanyaan

(1) "Makan adalah kebiasaan yang bisa kita latih secara rutin setiap hari. (2) Di antaranya melatih  menentukan porsi dan milih jenis makanan padat nutrisi," kata Bowerman dalam siaran pers. (3) Membangun kebiasaan makan yang baik memang tidak mudah, apalagi dengan makin  beragamnya jenis makanan yang terlihat lezat,  tetapi sebenarnya minim gizi. (4) "Setiap kali  kita membuat pilihan makanan yang tepat, kita telah tegas pada diri sendiri untuk membangun kebiasaan makan yang baik.  5) lni akan berguna seumur hidup," ujarnya.

(Sumber: https://lifestyle.kompas.com/read/2018/11/28/153200520/sehat-dan-bugar-sampai­
  tua-perlu-persiapan-sejak-muda diakses 8 November 
2018 pada pukul 20.00 WIB)
space 

Bowerman berpendapat bahwa ....

Bowerman berpendapat bahwa ....space 

  1. makan merupakan kebiasaan yang bisa dilatihspace 

  2. penentuan porsi dan kepadatan nutrisi sangat penting untuk tubuhspace 

  3. makanan yang lezat belum tentu bergizispace 

  4. kita harus tegas dalam memilih makanan untuk keluargaspace 

  5. umur kita sangat bergantung pada asupan makananspace 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

11

:

24

:

00

Klaim

Iklan

E. Iga

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Sanata Dharma

Jawaban terverifikasi

Pembahasan

Teks tersebut membahas mengenai pendapat Bowerman yang disampaikannya saat siaran pers. Terdapat duapendapat Bowerman yang dikutip dalam teks tersebut, di antaranya: " Makan adalah kebiasaan yang bisa kita latih secara rutin setiap hari. (2) Di antaranya melatihmenentukan porsi dan milih jenis makananpadat nutrisi," "Setiap kalikita membuat pilihan makanan yang tepat, kitatelah tegas padadiri sendiri untuk membangunkebiasaan makan yang baik.5) lni akan berguna seumur hidup," Berdasarkan dua pendapat di atas, maka pilihan jawaban yang tepat adalahmakan merupakan kebiasaan yang bisa dilatih (A).

Teks tersebut membahas mengenai pendapat Bowerman yang disampaikannya saat siaran pers. Terdapat dua pendapat Bowerman yang dikutip dalam teks tersebut, di antaranya:

  1. "Makan adalah kebiasaan yang bisa kita latih secara rutin setiap hari. (2) Di antaranya melatih  menentukan porsi dan milih jenis makanan padat nutrisi,"
  2. "Setiap kali  kita membuat pilihan makanan yang tepat, kita  telah tegas pada  diri sendiri untuk membangun  kebiasaan makan yang baik.  5) lni akan berguna seumur hidup,"

Berdasarkan dua pendapat di atas, maka pilihan jawaban yang tepat adalah makan merupakan kebiasaan yang bisa dilatih (A).space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

2

Iklan

Pertanyaan serupa

Apakah gagasan pokok yang terdapat dalam teks di atas!

2

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia