Iklan

Pertanyaan

Berikut yang bukan tahapan sebelum melakukan wawancara adalah ....

Berikut yang bukan tahapan sebelum melakukan wawancara adalah ....space 

  1. menyusun pertanyaanspace 

  2. menentukan narasumberspace 

  3. menentukan topik wawancaraspace 

  4. meringkas jawaban menjadi laporanspace 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

01

:

01

:

00

Klaim

Iklan

N. Hayati

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah D.

jawaban yang tepat adalah D. space 

Pembahasan

Wawancara adalah percakapan dengan antara dua orang atau lebih terjadi antara pewawancara dan narasumber. Tujuan wawancara adalah sebagai mendapatkan sebuah informasi. Tahapan sebelum melakukan wawancara: Menentukan tujuan atau maksud dalam wawancara (topik wawancara). Menentukan informasi yang akan dikumpulkan atau didata. Memilih instansi atau orang-orang yang akan dijadikan sebagai narasumber yang dapat memberikan informasi keterangan atau data yang diperlukan. Menghubungi narasumber sebelum wawancara dilaksanakan sekaligus merundingkan dengan mereka hal-hal yang berkaitan dengan teknik pelaksanaan wawancara misalnya mengenai waktu, tempat dan sebagainya. Menyusun daftar pertanyaan yang akan digunakan dalam pelaksanaan wawancara. Dari penjelasan di atas, maka yang tidak termasuk tahapan sebelum melakukan wawancara adalah meringkas jawaban menjadi laporan. Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D.

Wawancara adalah percakapan dengan antara dua orang atau lebih terjadi antara pewawancara dan narasumber. Tujuan wawancara adalah sebagai mendapatkan sebuah informasi.

Tahapan sebelum melakukan wawancara: 

  1. Menentukan tujuan atau maksud dalam wawancara (topik wawancara).
  2. Menentukan informasi yang akan dikumpulkan atau didata.
  3. Memilih instansi atau orang-orang yang akan dijadikan sebagai narasumber yang dapat memberikan informasi keterangan atau data yang diperlukan.
  4. Menghubungi narasumber sebelum wawancara dilaksanakan sekaligus merundingkan dengan mereka hal-hal yang berkaitan dengan teknik pelaksanaan wawancara misalnya mengenai waktu, tempat dan sebagainya.
  5. Menyusun daftar pertanyaan yang akan digunakan dalam pelaksanaan wawancara.

Dari penjelasan di atas, maka yang tidak termasuk tahapan sebelum melakukan wawancara adalah meringkas jawaban menjadi laporan. 

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah D. space 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

9

Iklan

Pertanyaan serupa

Perhatikan gambar berikut! Kalimat tanya yang tepat untuk gambar di atas adalah ….

3

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2025 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia