Iklan

Pertanyaan

Berikut ini yang tidak termasuk syarat pembayaran adalah ....

Berikut ini yang tidak termasuk syarat pembayaran adalah .... undefined 

  1. n/30 undefined 

  2. 2/10, n/30 undefined 

  3. EOM undefined 

  4. 2/10, 1/15, n/30 undefined 

  5. FOB undefined 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

01

:

02

:

59

Klaim

Iklan

U. Amalia

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah E.

jawaban yang tepat adalah E. undefined 

Pembahasan

Terdapat beberapa syarat dari pembayaran yang secara umum terdapat para perusahaan dagang : Syarat yang pertama adalah n/30 yang berarti pembayaran akan dilakukan pada saat setelah dari 30 hari ketika terjadinya kegiatan untuk melakukan transaksi jual beli. Syarat yang kedua adalah 2/10 dan n/30 yang dimana pembayaran akan dapat dilakukan pada sebelum menyentuh 10 hari setelah dilakukannya sebuah transaksi akan mendapatkan potongan sebesar 2% dan pembayaran akan dilakukan 30 hari setelah dilakukan transaksi. Syarat yang ketiga adlaah 2/10 dan 1/15 serta n/10 yang dimana pembayaran akan dilakukan pada saat 10 hari maupun kurang guna untuk mendapatkan sebuah potongan 2% akan tetapi pembayaran akan dilakukan setelah apabila mencapai 10 hari dan `15 hari akan mendapatkan potongan sebesar 1% dan pembayaran dari faktor yang paling lambat adalah 30 hari setelah dilakukannya transaksi. Syarat End Of Month (EOM) jika pembayaran dilakukan paling lambat pada akhir bulan berjalan. Syarat n/10EOMketika pembayaran harus dilunasi paling lambat 10 hari setelah akhir bulan tanpa potongan. Yang tidak termasuk dalam syarat pembayaran dalam istilah akuntansi adalah FOB. FOB(Free on Board) shipping point dipahami sebagai kepemilikan barang berpindahdaripenjual kepada pelanggan saat proses pengiriman. Jadi, jawaban yang tepat adalah E.

Terdapat beberapa syarat dari pembayaran yang secara umum terdapat para perusahaan dagang :

  1. Syarat yang pertama adalah n/30 yang berarti pembayaran akan dilakukan pada saat setelah dari 30 hari ketika terjadinya kegiatan untuk melakukan transaksi jual beli.
  2. Syarat yang kedua adalah 2/10 dan n/30 yang dimana pembayaran akan dapat dilakukan pada sebelum menyentuh 10 hari setelah dilakukannya sebuah transaksi akan mendapatkan potongan sebesar 2% dan pembayaran akan dilakukan 30 hari setelah dilakukan transaksi.
  3. Syarat yang ketiga adlaah 2/10 dan 1/15 serta n/10 yang dimana pembayaran akan dilakukan pada saat 10 hari maupun kurang guna untuk mendapatkan sebuah potongan 2% akan tetapi pembayaran akan dilakukan setelah apabila mencapai 10 hari dan `15 hari akan mendapatkan potongan sebesar 1% dan pembayaran dari faktor yang paling lambat adalah 30 hari setelah dilakukannya transaksi.
  4. Syarat End Of Month (EOM) jika pembayaran dilakukan paling lambat pada akhir bulan berjalan. Syarat n/10 EOM ketika pembayaran harus dilunasi paling lambat 10 hari setelah akhir bulan tanpa potongan.

Yang tidak termasuk dalam syarat pembayaran dalam istilah akuntansi adalah FOB. FOB (Free on Board) shipping point dipahami sebagai kepemilikan barang berpindah dari penjual kepada pelanggan saat proses pengiriman.

Jadi, jawaban yang tepat adalah E. undefined 

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

1

Zeronic Heronic

Jawaban tidak sesuai

Iklan

Pertanyaan serupa

Barang yang dijual dengan syarat pembayaran 2/10, n/45, artinya ....

2

5.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

+62 815-7441-0000

Email info@ruangguru.com

[email protected]

Contact 02130930000

02130930000

Ikuti Kami

©2026 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia