Roboguru
SD

Berdasarkan penggalan tersebut, Yanti dan Santi ....

Pertanyaan

Bacalah kutipan dialog drama berikut!


Suasana masih sepi. Matahari bersinar cerah. Ana dan Yanti duduk-duduk di bawah pohon bougenvil yang sedang berbunga. Keasyikan mereka saat menggosip terganggu ketika Santi tiba.

Santi: (berkacak piriggang sambil menuding Yanti) Eh, maksud kamu apa, naruh bangkai kecoa di bangkuku?

Ana: (melongo).

Yanti: Lho? Aku gak ngapa-ngapain kok. Aku dari tadi Cuma ngobrol sama Ana di sini. Ngapain juga repot-repot nyari kecoak. Nggak penting banget.

Santi: Eh, tapi nyatanya ada kecoak di bangkuku.

Yanti: Kamu kok nuduh aku begitu?

Santi: Tadi Anita bilang, dia liat kamu bawa sesuatu ke bangkuku.

Yanti: (Berdiri) Tapi, kan, belum tentu yang Anita lihat tuh, aku.

Ana: Bicaranya jangan keras-keras, malu dilihat anak-anak yang lewat.

Santi: Yanti, elo keras kepala banget, sih. Dari tadi nggak mau ngaku.

Yanti: Tapi aku...

Ana: (Berdiri diantara Yanti dan santi) Sudah. Yanti, nggak usah banyak bicara lagi. Santi, cepat panggil Anita kesini. Biar dia yang ngejelasin semuanya.

Dengan wajah cemberut, Santi pun pergi untuk memanggil Anita.space  

Berdasarkan penggalan tersebut, Yanti dan Santi ....space 

  1. merupakan sahabat dekatundefined 

  2. saling memusuhiundefined  

  3. kurang akrabundefined 

  4. suka menolong satu sama lainundefined 

A. ACFREELANCE

Master Teacher

Jawaban terverifikasi

Jawaban

jawaban yang tepat adalah pilihan B.undefined 

Pembahasan

Dalam suatu dialog, akan terlihat watak dari tokoh-tokoh yang ada. Selain itu, akan terlihat pula bagaimana interaksi mereka yang dapat menunjukkan hubungan antar tokoh. 

Berdasarkan penggalan tersebut, Yanti dan Santi saling memusuhi. Hal ini terlihat pada dialog di atas yang mana menunjukkan bahwa Santi menuduh Yanti menaruh kecoak di bangkunya. Jika hal itu benar, maka berarti mereka saling bermusuhan. 

Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah pilihan B.undefined 

275

5.0 (4 rating)

Pertanyaan serupa

Perbedaan antara tokoh dengan penokohan dalam drama adalah ….

78

0.0

Jawaban terverifikasi

RUANGGURU HQ

Jl. Dr. Saharjo No.161, Manggarai Selatan, Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12860

Coba GRATIS Aplikasi Roboguru

Coba GRATIS Aplikasi Ruangguru

Download di Google PlayDownload di AppstoreDownload di App Gallery

Produk Ruangguru

Produk Lainnya

Hubungi Kami

Ruangguru WhatsApp

081578200000

Email info@ruangguru.com

info@ruangguru.com

Contact 02140008000

02140008000

Ikuti Kami

©2022 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia